rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Enya


Фотографии
Дискография
Ссылки

Ирландская певица Эния (Eithne Ni Bhraonain) родилась 17 мая 1961 года в Гвидоре, графство Доннегал, в большой семье Бреннанов. Отец руководил ансамблем Slieve Foy Band и управлял баром, мама преподавала музыку в школе, а старшие братья и сестра Мойа, вместе с дядьями основали группу CLANNAD, к которой в 1979 году присоединилась и Эния. Записав в составе CLANNAD несколько пластинок, в 1982 году она решила посвятить себя сольной карьере.

Первой ее крупной работой стала звуковая дорожка к документальному телесериалу кинокомпании BBC «Кельты», над которой она трудилась вместе с продюсером-аранжировщиком Ники Райаном и его женой поэтессой по имени Рома. Саундтрек вышел в 1987 году отдельной пластинкой.

Вторым релизом стал «Watermark», два года спустя принесший певице мировой успех (десять миллионов проданных дисков), во многом благодаря композиции «Orinoco Flow», возглавившей британский хит-парад. В 1991 году был издан «Shepherd Moons», еще более коммерчески успешный — число продаж перевалило за 11 миллионов и почти 4 года диск не покидал американский топ-2000.

В следующем году в продаже появился первый альбом певицы, на этот раз названный «The Celts», перезаписанный и дополненный удлиненной версией композиции «Portrait (Out Of The Blue)», ранее выходившей только на синглах.

Релиза четвертой пластинки «Memory of Trees» поклонникам певицы пришлось ждать четыре года, в 1997 году вышла коллекция лучших песен «Paint the Sky with Stars» (с двумя новыми композициями) и подарочный набор из трех дисков «A Box Of Dreams».

В 2000 году Эния записала альбом «A Day Without Rain», композиция «Only Time» вошла в саундтрек к фильму «Сладкий ноябрь» с Киану Ривзом и Шарлиз Терон; она же сопровождала выпуски новостей после атаки террористов на World Trade Center в Нью-Йорке в сентябре 2001 года. Год спустя за «A Day Without Rain» певица получила Грэмми в номинации «лучший нью-эйдж альбом».

Фотографии:
Enya

Enya

Enya

Enya

Enya

Enya

Дискография:

  • Enya - 1987 Enya  1987 Enya
  • Enya - 1988 Watermark  1988 Watermark
  • Enya - 1991 Shepherd Moons  1991 Shepherd Moons
  • Enya - 1992 The Celts  1992 The Celts
  • Enya - 1995 Memory of Trees  1995 Memory of Trees
  • Enya - 1997 Paint the Sky with Stars  1997 Paint the Sky with Stars
  • Enya - 2000 A Day Without Rain  2000 A Day Without Rain
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.