rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Eric Serra


Фотографии
Дискография
Ссылки

Эрик Серра родился в местечке Сен-Манде неподалеку от Парижа 9 сентября 1959 года в семье известного композитора Клода Серра, и уже в пятилетнем возрасте начал учиться играть на гитаре, к 15 годам став профессиональным джаз-рок гитаристом (он играет так же на фортепиано, барабанах, синтезаторе и бас-гитаре).

В период с 1980 по 1988 годы Серра выступал в качестве бас-гитариста в группе Жака Хигелина и написал для него несколько песен. За последние четверть века Серра принял участие в записи более чем 30 пластинок разных исполнителей.

С 1984 года композитор сотрудничает с режиссером Люком Бессоном. Им написана музыка к фильмам «Последняя битва» (1983), «Подземка» (1984), «Голубая бездна» (1988, «Виктория» и «Сезар» за лучший саундтрек, тираж — три миллиона экземпляров), «Никита» (1990, «Сезар» за лучший саундтрек), «Атлантис» (1991), «Леон» (1994), «Пятый элемент» (1997, более 900 тысяч проданный копий), «Жанна д’Арк» (1999).

В 1995 году композитору предложили написать звуковую дорожку к очередной серии «бондианы» — «Золотой глаз». Годом позже вышла первая компиляция с кино-музыкой Серра «Eric Serra — The Soundtracks». В 1998 году музыкант записал первый сольный альбом «RXRA, спродюсированный Руппертом Хайном.

В начале нового тысячелетия Эрик Серра принял участие сразу в нескольких проектах – вместе с Себастьеном Кортелла и Стефаном Броссоле написал музыку к картине Ричарда Берри «L’Art (delicat) de la Seduction», сочинил саундтрек к «Васаби» Жерара Кравчика и «Rollerbal» Джона Мактьернана.

В 2003 году вышел диск со звуковой дорожкой к фильму Чоу Юнь-Фата «Пуленепробиваемый монах», написанный Серра в соавторстве со Стефаном Броссоле и Николасом Фтришманом.

Фотографии:
Eric Serra

Eric Serra

Eric Serra

Eric Serra

Eric Serra

Дискография:

  • Eric Serra - 1983_LE DERNIER COMBAT  1983_LE DERNIER COMBAT
  • Eric Serra - 1985_SUBWAY  1985_SUBWAY
  • Eric Serra - 1986_KAMIKAZE  1986_KAMIKAZE
  • Eric Serra - 1988_LE GRAND BLUE  1988_LE GRAND BLUE
  • Eric Serra - 1990_NIKITA  1990_NIKITA
  • Eric Serra - 1991_ATLANTIS  1991_ATLANTIS
  • Eric Serra - 1994_DECALAGE HORAIRE  1994_DECALAGE HORAIRE
  • Eric Serra - 1994_LEON _THE PROFFESIONAL  1994_LEON _THE PROFFESIONAL
  • Eric Serra - 1995_GOLDENEYE  1995_GOLDENEYE
  • Eric Serra - 1997_THE FIFTH ELEMENT  1997_THE FIFTH ELEMENT
  • Eric Serra - 1998_RXRA  1998_RXRA
  • Eric Serra - 1999_JEANNE D'ARC  1999_JEANNE D'ARC
  • Eric Serra - 2001_L'ART (DELICAT) DE LA SEDUCTION  2001_L'ART (DELICAT) DE LA SEDUCTION
  • Eric Serra - 2001_WASABI  2001_WASABI
  • Eric Serra - 2002_ROLLERBALL  2002_ROLLERBALL
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.