rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Francois Feldman


Фотографии
Дискография
Ссылки

Большой поклонник музыки соул, Джеймса Брауна, Марвина Гея и Стиви Уандера, первую свою команду Франсуа Фельдман (Franзois Feldman) основал еще в 14 лет.

В 1980 году написал первую песню «You want every night», которая была проигнорирована французскими радиостанциями, а вот за океаном к ней отнеслись с большей любовью — песня вошла в топ- 40 Нью-Йорка. Через два года певец заключил контракт с лейблом Barclay, для которого записал несколько пластинок, включая «Ma petite vidеo(82)», «Wally Boule Noire(84)», «Obsession(84)» и «Amour de corridor(85)».

В 1986 году, уже на Big Bang Records (подразделение Phonogram), вышел сингл «Rien que pour toi», занявший пятую строчку национального хит-парада и разошедшийся трехсоттысячным тиражом.

В 1989 и 1990м издаются альбомы «Vivre, Vivre» и «Prеsence», в который хит-сингл «Les Valses de Vienne», ставший одним из самых продаваемых во Франции в 1990 году. В начале 90х были изданы еще два альбома — «Magic’ Boul’vard» (1991) и «Indigo»(1993).

В 1996 году Фельдман записал пластинку «A Contre Jour», в следующие два года — «Couleurs d’Origine» и «Une prеsence».На рубеже тысячелетий вышел сборник баллад.

В апреле 2003 года – компиляция из 18 лучших треков.

Фотографии:
Francois Feldman

Francois Feldman

Francois Feldman

Francois Feldman

Francois Feldman

Дискография:

  • Francois Feldman - 1989 Vivre, Vivre  1989 Vivre, Vivre
  • Francois Feldman - 1991 Magic' Boul'vard  1991 Magic' Boul'vard
  • Francois Feldman - 1993 Indigo  1993 Indigo
  • Francois Feldman - 1996 A Contre Jour  1996 A Contre Jour
  • Francois Feldman - 1997 Couleurs d'Origine  1997 Couleurs d'Origine
  • Francois Feldman - 1998 Une prеsence  1998 Une prеsence
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.