rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Felix Gray


Фотографии
Дискография
Ссылки

Феликс Грей (Felix Gray) – популярный композитор и певец, автор мюзикла “Дон Жуан”. Первый успех пришел к нему в 1987 году с “La Gitane”, возглавившей национальный топ-50.Через несколько месяцев был выпущен второй сингл “Te revoir а Madrid”, после чего певец неожиданно уехал за океан и поселился в Лос-Анжелесе.

Лишь три года спустя его имя вновь возникло в прессе. Вместе с другом Дидье Барбеливьеном Грей записал дуэты “Les amours cassees” и “А toutes les filles”, в считанные дни после релиза, возглавившего список самых продаваемых пластинок во Франции. Почти столь же внушительный успех ожидал и последователей – Le temps au temps и Vado Via, разошедшийся миллионным тиражом.

После чего Грей решил записать сольный альбом и снова исчез из поля зрения слушающей публики почти на пять лет – лишь в 1996 году в продаже появилась компиляция его работ, ставшая “золотой”, а годом позже написанная им для молодого исполнителя Давида Шарве композиция “Should I Live” возглавила национальный чарт. В конце десятилетия история повторилась, на этот раз с Патриком Брюэлем, взявшим в свой репертуар песни “Carrapicho” и “Au cafe des delices”.

В мае 2001 года вышел альбом “Felix Gray” , а в феврале 2004 года состоялась монреальская премьера мюзикла «Дон Жуан», над который Грей работал несколько лет.

Фотографии:
Felix Gray

Felix Gray

Felix Gray

Felix Gray

Felix Gray

Дискография:

  • Felix Gray - 1987 - La Gitane  1987 - La Gitane
  • Felix Gray - 1991 - Les Amours Cassees  1991 - Les Amours Cassees
  • Felix Gray - 1992 - A toutes les filles...  1992 - A toutes les filles...
  • Felix Gray - 1992 - Gray & Barbelivien  1992 - Gray & Barbelivien
  • Felix Gray - 2001 Felix Gray  2001 Felix Gray
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.

    Скопировано!