rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Freedom For King Kong


Фотографии
Дискография
Ссылки

Группа Freedom For King Kong была образована в августе 1994 года в Бретани, когда четверо парней — Bring (вокал), Nico (ударные), D’ Jey Javanof (гитара) и Jean Bubu ( бас) решили играть alternative goril’ music под лозунгом «Освободи в себе примата!», в результате получилось нечто весьма эклектичное — смесь даб-регги, хард-кора, металла и фанка, образовавшаяся под влиянием Bad Brains, Funkadelic, Mano, Dubwar, грандов Faith No More и Fishbone.

Визуальным символом молодые бретонцы избрали знаменитого Кинг-Конга, гигантского примата, эмоционального и яростного, но вместе с тем бесхитростного и открытого, как все животные.

В 1995 FFKK сыграли свой первый концерт, но первый миньон записали только через два года в апреле 1997го, тогда же представляли Бретань на фестивале «Буржская весна», а в июле впервые выступили за границей , в соседней Германии (Берлин и Потсдам).

В марте 1998 приняли участие в фестивале, который проходил в городе Кахор и в сентябре, наконец, подписали контракт с Les Messieurs Prod.

Во время записи дебютного альбома в группе появился пятый участник — Тони, взявший на себя орган, фортепиано, синтезаторы и вообще все клавишные инструменты. Правда, к моменту его появления песни для первой пластинки уже были готовы и в полной мере таланты нового рекрута проявились двумя годами позже.

Citoyens du Monde (Граждане мира), вышел в апреле 1999 года, продюсировали и сводили его сами музыканты; распространялся диск преимущественно на концертах. Судьба второго оказалась более оптимистичной — FFKK подписали контракт на дистрибьюцию с довольно крупной компанией Boucherie, что позволило расширить аудиторию, а для самых преданных поклонников коллектива был устроен настоящий праздник — 1000 копий Primate Diplomate были розданы бесплатно.

Помимо двух студийных альбомов, выпустили в 2000 году концертник, записанный в Бресте и отметились на нескольких компиляциях (трибьют MANO NEGRA, сборник групп Южной Бретани и др.)

Фотографии:
Freedom For King Kong

Freedom For King Kong

Freedom For King Kong

Freedom For King Kong

Freedom For King Kong

Дискография:

  • Freedom For King Kong - 1997 4 Titres  1997 4 Titres
  • Freedom For King Kong - 1999 Citoyens du Monde  1999 Citoyens du Monde
  • Freedom For King Kong - 2000 Live  2000 Live
  • Freedom For King Kong - 2001 MANO NEGRA ILLEGAL (King Kong Five)  2001 MANO NEGRA ILLEGAL (King Kong Five)
  • Freedom For King Kong - 2001 Primate Diplomate  2001 Primate Diplomate
  • Freedom For King Kong - La Compil' des groupes du pays de lorient Vol. (Politiquement correct)  La Compil' des groupes du pays de lorient Vol. (Politiquement correct)
  • Freedom For King Kong - Le capitalisme est une ordure  Le capitalisme est une ordure
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.