rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

France Gall


Фотографии
Дискография
Ссылки

Изабелль Галл родилась в Париже 7 октября 1947 года в семье певицы и композитора. Робер Галл писал песни для многих звезд французского шансона, включая Азнавура и Пиаф , подарил одну и своей дочери, под псевдонимом Франс Галл, записавшей в 15 лет первый миньон Ne sois pas si bete, который разошелся в 1962 году двухсоттысячным тиражом.

В 1965 году она представляла Люксембург на конкурсе Евровидения с песней Poupee de cire, poupee de son, написанной другом семьи Сержем Гинсбуром. Получив главный приз на глазах у 150-ти миллионной теле-аудитории, девушка вернулась домой знаменитой, песня стала хитом во Франции, так же как и следующая — Les Sucettes (Леденцы), вновь написанная Гинсбуром.

В 1966 году Галл становится лучшей поп-певицей Франции, записывает серию дуэтов (с актером Морис Биро и актрисой Мирей Дарк, не слишком задумываясь о сольной карьере. Она разрывает контракт с фирмой Philips и лишь в середине 70х снова заявляет о себе, как певица, во многом благодаря певцу и композитору Мишелю Бержеру, ставшему не только ее постоянным соавтором, но и ближайшим другом, помощником и возлюбленным.

В 1975 году выходит первая полнометражная пластинка Галл France Gall, полностью написанная Бержером. Через два года супруги записывают еще два совместных диска — Dancing Disco и Paris-France. Годом позже Франция рукоплескала рок опере Starmania, написанной Мишелем Бержером в соавторстве с Люком Пламондоном; Галл исполнила в ней одну из главных партий (Кристаль). Пластинка сразу же достигла вершины хит-парада Франции, небывалый успех выпал и на долю мюзикла, более 20 лет не сходившего со сцен всего мира.

В 1980м Галл записывает в дуэте с Элтоном Джоном Donner pour donner, не вошедшую впоследствии ни в один альбом. На следующий год выходит четвертый диск певицы Tout pour la musique. Лишь в 1982 Галл решается на большие сольные выступления в парижском Дворце Спорта, продолжавшиеся пять недель!

В 80х выходят еще два альбома — Debranche (1984), Babacar (1987) и концертник le Tour de France 88 (1988). Следующее десятилетие открывается пластинкой Double jeu, все песни на которой записаны дуэтом Галл-Бержер. Супруги планировали выступить с серией совместных концертов, но этому проекту не суждено было сбыться — в августе 1992 года Бержер умирает от инфаркта, оставив жену и двоих детей. Подавленная его смертью, Галл долгое время не показывается на публике и слушать не хочет о работе, однако в по прошествии нескольких месяцев решает все же продолжить выступления, а затем на некоторое время уезжает с детьми в США. Там она записывает пластинку-посвящение покойному мужу, включающую в себя как песни, написанные специально для нее, так и те, что он исполнял сам.

Francе, вышедший в 1995 году, был тепло встречен публикой, последующие два года певица много выступала и записала весной 1997 года акустический концерт для французского телевидения. Ее жизнь только стала налаживаться, когда случилась новая трагедия — в возрасте 19 лет погибает старшая дочь Полин.

Три года о Галл ничего не было слышно, она не принимала журналистов, полностью отгородившись от мира в своем доме в Сенегале и лишь в августе 2000го поднялась на сцену «Олимпии» чтобы исполнить вместе с Джонни Халлидэем Quelque chose de Tennessee.

В декабре 2001 Polydor выпускает бокс-сет из 74 ранних песен Галл.

Фотографии:
France Gall

France Gall

France Gall

France Gall

France Gall

Дискография:

  • France Gall - 1966 France  1966 France
  • France Gall - 1975 France Gall  1975 France Gall
  • France Gall - 1977 Dancing Disco  1977 Dancing Disco
  • France Gall - 1977 Paris-France  1977 Paris-France
  • France Gall - 1981 Tout pour la musique  1981 Tout pour la musique
  • France Gall - 1984 Debranche  1984 Debranche
  • France Gall - 1987 Babacar  1987 Babacar
  • France Gall - 1992 Double jeu  1992 Double jeu
  • 1988 le Tour de France 88 (live)
    1995 France

    Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.