rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Gigi d’Agostino


Фотографии
Дискография
Ссылки

Известный ди-джей и продюсер Луиджи Ди Агостино (Gigi d’Agostino) родился 17 декабря 1967 в Салерно, позже переехал на север Италии. Подростком он заинтересовался электронной музыкой, и уже в 16 лет пробовал себя в качестве ди-джея в разных клубах Турина и окрестностей, предлагая публике затейливую смесь из средиземноморской и латинской музыки, запоминающихся мелодий и цепляющих ритмов.

Записав несколько треков для себя и своей аудитории, d’Agostino переходит под покровительство Megia Records, с генеральным менеджером которой его познакомил приятель Мауро Пикотто (тоже ди-джей, продюсер, автор многих хитов). Обрисовав радужные перспективы нового танцевального течения Mediterranean Progressive, d’Agostino убеждает руководство Megia Records заключить с ним контракт. Вскоре появляются первые диски под эмблемой BXR Noise Maker (специально созданной для Mediterranean Progressive дочерней фирмы Megia Records ).

В начале 1996 года выходит Fly, ставший одним из самых успешных танцевальных синглов, затем La Voyage — разошедшийся в 80 тысячах экземплярах и получивший статус золотого. Вдохновленный успехом, d’Agostino продолжает работать и записывает альбом Gigi D’Agostino, содержащий 19 треков, который тоже становится золотым (60 тысяч проданных копий).

В 1997 и 1998 выходят соответственно Gin Lemon и Elisir, еще через год — Cuba Libre и Bla bla bla, дебютировавший сразу на четвертом месте танцевального хит-парада и в течение нескольких дней достигший 10ти тысячной отметки в чартах продаж. Компиляция Euro Dance, спродюсированная d’Agostino и включающая пять треков, написанных им самим, стала платиновой; за нее d’Agostino получил награду Italian Dance Awards, как лучший продюсер года.

Двойной альбом 1999 года L’amour Toujours получает «платину» и попадает на 10-е место итальянского чарта. d’Agostino получает Red Bull Awards как лучший ди-джей — продюсер года, выступает с успехом в клубах Испании, Франции, Германии, Швейцария и Великобритании. Причем, в Германии успех оказался просто феноменальным — в 2000 году его диски расходятся миллионным тиражом.

В конце того же года на рынок попадают сразу две пластинки Tecno Fes и Tecno Fes vol. 2; начало 2001 отмечено сотрудничеством с DJ’em Albertino — за номер Super d’Agostino удостоился многих наград, включая best dance producer на Italian Music Award и Danish DJs Award в Копенгагене. Тогда же он записывает сингл Un Giorno Credi с Эдоардо Беннато, а в конце года выпускает компиляцию из своих любимых произведений Il Grande Viaggio, среди которых и не издававшиеся ранее, и снова становится лучшим танцевальным продюсером Италии.

Фотографии:
Gigi d’Agostino

Gigi d’Agostino

Gigi d’Agostino

Gigi d’Agostino

Gigi d’Agostino

Дискография:

  • Gigi d’Agostino - 2001 compilation   2001 compilation "Il grande viaggio di Gigi d'Agostino"
  • Gigi d’Agostino - 2000 EP   2000 EP "Tecno Fes Vol. 2"
  • Gigi d’Agostino - 2000 EP   2000 EP "Tecno Fes"
  • Gigi d’Agostino - 2000   2000 "Gigi D` Agostino Tanzen"
  • Gigi d’Agostino - 1999 album   1999 album "L'Amour Toujours"
  • Gigi d’Agostino - 1996 album   1996 album "Gigi D'Agostino"
  • Gigi d’Agostino - 1994 album    1994 album "A Journey Into Space"
  • 1999 EP "Tanzen VOL. 1"
    1997 album: "The Greatest Hits"
    1996 "Gigi`s Violin"

    Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.