rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Goran Bregovitc


Фотографии
Дискография
Ссылки

Горан Брегович родился в боснийской столице Сараево в семье сербки и хорвата, музыкальное образование получил в консерватории, где учился на скрипичном отделении. В 16 лет собрал первую рок-группу The White Button, в которой играл на гитаре и писал песни на протяжении 15 лет.

В конце 80-х стал сотрудничать с режиссером Эмиром Кустурицей, написал музыку для его картин «Время цыган», «Мечты Аризоны», «Андеграунд».

Французский кинорежиссер Патрис Шеро заказал Бреговичу музыку к фильму «Королева Марго», получившему в 1994 году Золотую Пальмовую Ветвь Каннского кинофестиваля. Киноэпопея Бреговича продолжилась картинами Наны Джорджадзе «27 потерянных поцелуев» (2001) и Уни Страуме «Музыка для свадеб и похорон» (2002).

Помимо кино, Брегович пишет музыку и для театральных постановок, среди последних работ мультимедийный проект «Тишина для Балкан», поставленный в Фессалониках в 1997 году, «Гамлет» в Teatro Stabile (Триест), триптих п «Божественной комедии » Данте, премьера которого состоялась в Гамбургском театре Thalia в 2001 году.

С середины 90-х годов музыка Бреговича периодически звучит и на концертных площадках, исполнявшаяся поначалу хором из пятидесяти певцов в сопровождении симфонического оркестра. Позже коллектив сократился до полусотни человек, с которыми композитор объездил всю Европу, выступив 1 мая 1997 г. на площади Св. Джованни в Риме перед полумиллионной аудиторией.

Летом 2000 года Брегович вместе с итальянским композитором Роберто де Симоне устроили в Палермо шоу под названием «Большая свадьба в Палермо», поставленное словенским режиссером Борисом Милковичем и хореографом из Румынии Эдвардом Клугом. В празднике участвовала масса музыкантов и танцоров, 40 пар новобрачных шествовали с противоположных концов города к центральной площади, где их ожидали танцоры и Брегович со своей Weddings and Funerals Band.

Летом 2002 года коллектив отправился на гастроли по Европе и Южной Америке, по окончании которых Брегович задумал осуществить идею «Кармен с хэппи-эндом, представляющую собой комбинацию документального фильма с театральной постановкой и живой музыкой.

Фотографии:
Goran Bregovitc

Goran Bregovitc

Goran Bregovitc

Goran Bregovitc

Goran Bregovitc

Ссылки:

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.