Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Halford


Фотографии
Дискография
Ссылки
Роберт Джон Артур Хэлфорд родился и вырос в небольшом городке неподалеку от Бирмингема, Великобритания. Диапазон его голоса охватывает четыре октавы

История:

Роберт Джон Артур Хэлфорд родился и вырос в небольшом городке неподалеку от Бирмингема, Великобритания. Диапазон его голоса охватывает четыре октавы – весьма солидный показатель для музыканта.

За свою карьеру певец сменил несколько коллективов, но большая часть его музыкальной карьеры прошла в составе группы Judas Priest – ей он посвятил около 20 лет. С основателем коллектива Йеном Хиллом Роб познакомился в 1974 году. В конце того же года вышел первый альбом группы с участием Хэлфорда, названный Rocka Rolla.

Во время одного из концертов Роб Хэлфорд выехал на сцену на огромном мотоцикле, зацепился за оборудование, перевернулся и сломал себе нос. После непродолжительной паузы певец снова, как ни в чем не бывало, вышел к зрителям и отыграл концерт до конца. Поговаривали, что именно этот эпизод послужил причиной ухудшения отношений между Judas Priest и их солистом, но сам Хэлфорд это мнение опровергает. Тем не менее, в 1991 музыкант все же уходит из коллектива, хотя по контракту он обязан был отработать еще год.

Но вольной птицей Роб оставался недолго. Сначала он организовал новую группу Fight и даже успел записать с ней два альбома. В этот период певец также исполнил известную композицию Light Comes Out of Black, ставшую саундтреком к фильму «Баффи, победительница вампиров». Затем была группа Halford и нашумевший альбом Resurrection.

В 1998 году в интервью MTV Хэлфорд официально сообщил то,  о чем в общем-то уже было известно практически всем – он признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

В 2002 певец попробовал себя на актерском поприще – он сыграл небольшую роль в фильме Spun. В середине 2003 Роб Хэлфорд снова вернулся в Judas Priest, отметил с ними тридцатилетие группы, поучаствовал в мировом турне и записал еще несколько совместных альбомов.

Дискография:

1974 — Rocka Rolla
1976 — Sad Wings of Destiny
1977 — Sin After Sin
1978 — Stained Class
1978 — Killing Machine
1979 — Unleashed in the East
1980 — British Steel
1981 — Point of Entry
1982 — Screaming for Vengeance
1984 — Defenders of the Faith
1986 — Turbo
1987 — Priest…Live!
1988 — Ram It Down
1990 — Painkiller
1993 — War of Words
1994 — Mutations
1995 — A Small Deadly Space
1997 — Voyeurs
2000 — Resurrection
2001 — Live Insurrection
2002 — Crucible
2003 — Electric Eye
2004 — Metalogy
2005 — Angel of Retribution
2005 — Rising In the East
2006 —  Live Vengeance ’82
2006 — UMD
2006 — The Essential Judas Priest
2007 — K5 — The War of Words Demos
2007 — Metal God Essentials, Vol. 1
2008 — Nostradamus

Ссылки:

http://www.halfordmusic.com/content/static/index.html — официальный онлайн-магазин Хэлфорда

http://www.robhalford.com/ — официальный сайт музыканта

http://en.wikipedia.org/wiki/Rob_Halford — информация о Робе Хэлфорде

www.myspace.com/robhalford — блог музыканта

Фото:

 

 

Ссылки:

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.