rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Ian Dury


Фотографии
Дискография
Ссылки

Йан Дьюри родился в 1942 году в Англии. В семилетнем возрасте он заболел полиомиелитом, в результате чего провел два года в больнице, а после выписки был определен в школу для детей с отклонениями в физическом развитии. Закончив школу, Дьюри поступил в Королевский колледж искусств, обучение в котором впоследствии позволило ему стать преподавателем рисования в Кэнтерберийском художественном колледже.

В 1970 году 28-летний Йан Дьюри основал свою первую группу Kilburn & The High Roads, игравшую смесь рок-н-ролла 50-х с джазом. Три года спустя он бросил преподавать в колледже и целиком посвятил себя музыке.

Дебютная пластинка Kilburn & The High Roads “Handsome” вышла в 1975 году. После релиза группа распалась, и Дьюри занялся сольным творчеством, взяв в помощники экс-коллег по Kilburn & The High Roads Чаза Йенкела и Дэйви Пейн, а так же сессионных музыкантов, с которыми записал сольный альбом “New Boots and Panties!” (1977) .

В том же году Дьюри вместе с Йенкелом, Джоном Тернбуллом(гитара), Мики Галахером (пианино), Норманом Уэтт Роем (бас) и Чарли Чарльзом (барабаны) собрал новую группу Blockheads. Альбом “New Boots and Panties!” был продан более чем миллионным тиражом и на протяжении двух лет оставался в британских чартах.
После выхода второго альбома “Do It Yourself” (1979) музыканты отправились в турне, по завершении которого коллектив покинул Йенкел, замененный на Уилко Джонсона, бывшего гитариста группы Dr. Feelgood.

В начале 80-х Дьюри выпустил пластинку “Laughter” (1980), заключил контракт с фирмой Polydor Records и воссоединился с Йенкелом. Альбом “Lord Upminster” (1981) стал результатом работы Дьюри и Йенкела с суперзвездами регги Слаем Данбаром и Робби Шекспиром на Багамах.
Диск “4000 Weeks Holiday” (1984) был записан Дьюри вместе с новой группой Music Students. Музыкант также принял участие в ряде телешоу, снялся в фильмах Романа Полански “Пираты” и Питера Гринуэя “Повар, вор, его жена и ее любовник” и создавал джинглы для рекламных роликов.

В 1989 году вместе с Мики Галахером написал мюзикл “Apples” и лишь в 1992 году выпустил очередной студийный альбом “The Bus Driver’s Prayer and Other Stories”.
Йан Дьюри умер от рака 27 марта 2000 года.

Фотографии:
Ian Dury

Ian Dury

Ian Dury

Ian Dury

Ian Dury

Ian Dury

Дискография:

  • Ian Dury - 1977 - New Boots and Panties!  1977 - New Boots and Panties!
  • Ian Dury - 1979 - Do It Yourself  1979 - Do It Yourself
  • Ian Dury - 1980 - Laughter  1980 - Laughter
  • Ian Dury - 1981 - Lord Upminster  1981 - Lord Upminster
  • Ian Dury - 1984 - 4000 Weeks Holiday  1984 - 4000 Weeks Holiday
  • Ian Dury - 1992 - The Bus Driver's Prayer and Other Stories  1992 - The Bus Driver's Prayer and Other Stories
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.

    Скопировано!