rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Illuminate


Фотографии
Дискография
Ссылки

Illuminate был создан в 1993 году в немецком городе Карлсруэ Йоханнесом Бертольдом — классически образованным музыкантом, который сочинял и исполнял собственные произведения. А обрабаты-вал он их с помощью компьютера.

На концертах компанию Бертольду составляли певица Анья Кроне и актеры Кристиан Ольберт и Лаура Драгой.

В 1996 году вышел первый альбом «Verfall», одна песня для которого была записана совместно с Тило Фольфом из Lacrimosa. Музыкальные журналы запестрели восторженными рецензиями, что вдохновило Бертольда на скорейшую запись второго альбома «Erinnerungen». Он был издан в августе 1997 года и собрал не менее похвальную прессу. Третья пластинка «Erwachen», появившаяся через год, стала заключительной частью трилогии о любви и последней для Драгой, покинувшей группу. На ее место была взята Ульрике Шнайдевинд, чей дебют на сцене в составе Illuminate состоялся в марте 1999 года в Людвигсбурге.
Десятилетие завершилось альбомом «Letzter Blick Zurück», хит-сингл с которого «Nur für Dich» активно крутился на танцполах и 2 месяца удерживал первые позиции в национальном чарте альтернативной музыки. В том же году в команде появился новый клавишник Маркус Наули, а Анья и Ульрике покинули состав. Замена им нашлась довольно быстро — новой вокалисткой стала Даниэла Дитц. Позицию танцовщицы заняла Синди Фогель.

В начале 2000 года закипела работа над пятым студийником Illuminate. Вскоре на прилавках музыкальных магазинов появился первый сингл «Dunkellicht», немедленно попавший в чарт и поднявшийся до пятой строчки. Альбом «Ein neuer Tag» был спродюсирован вокалистом Das Ich Бруно Краммом, и совместная работа оказалась довольно успешной. И было решено продолжить сотрудничество и при записи следующего диска.
К тому времени концертный состав был усилен гитаристом Йорном Лангенфельдом и Illuminate стали реальной «группой», а не просто проектом Бертольда.

Шестой альбом «Кaltes Licht» вышел в феврале 2002 года, чуть раньше был издан макси-сингл «Bittersüßes Gift», записанный с оркестром струнных инструментов г.Байрота. В том же году группа впервые выступила в Мехико и в очередной раз — на фестивале Wave-Gotik-Treffen, ставшем последним для Синди Фогель и Даниэлы Дитц в составе Illuminate. Решив выступать отныне без хореографическо-актерской составляющей, ребята сосредоточились на студийной работе, пригласив на место вокалистки Кони Шиндлер.

В группе появился и новый клавишник Йоханнес Кнеес.

В 2003-2004 году были изданы два диска «10 х 10» и «Augenblicke».

Фотографии:
Illuminate

Illuminate

Illuminate

Illuminate

Illuminate

Дискография:

  • Illuminate - 1996 Verfall  1996 Verfall
  • Illuminate - 1997 Erinnerungen  1997 Erinnerungen
  • Illuminate - 1998 Erwachen  1998 Erwachen
  • Illuminate - 1999 Letzter Blick Zurьck  1999 Letzter Blick Zurьck
  • Illuminate - 2000 Ein Neuer Tag  2000 Ein Neuer Tag
  • Illuminate - 2001 Kaltes licht  2001 Kaltes licht
  • Illuminate - 2003 10 х 10  2003 10 х 10
  • Illuminate - 2004 Augenblicke  2004 Augenblicke
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.