rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Jean-Louis Aubert


Фотографии
Дискография
Ссылки

Жан-Луи Обер родился в Нантуа 12 апреля 1955 года в семье высокопоставленного чиновника, обладавшего слишком большими обязанностями и очень незначительным количеством свободного времени, чтобы тратить его на ребенка. Мальчика фактически воспитывали слуги, он рос не слишком дисциплинированным, ученьем и науками интересовался мало, единственным увлечением юного Жан-Луи была музыка.

Когда ему исполнилось16, юноша, прихватив гитару, отправился в путешествие автостопом по Америке, играя на улицах песни «Rolling Stones», чтобы заработать на кусок хлеба.

Вернувшись в Париж, где в то время жила его семья, Обер начал выступать на вечеринках, устраиваемых богатыми жителями 16 округа Парижа для своих детей. Тогда он и познакомился с барабанщиком Ришаром Колинка и основал с ним и басистом Даниэлем Руа группу «Sйmolina», выпустившую сингл и распавшуюся.

В ноябре 1976 года была создана, ставшая впоследствии легендарной, рок-группа «Tйlйphone», в которой кроме Обера и Колинка играли Луи Бертиньяк и Коринн Маринно. Записав шесть студийных альбомов и предприняв несколько грандиозных турне, группа прекратила свое существование ровно через 10 лет. В 1987 году Оберв месте с Колинка, старинным приятелем Даниэлем Руа и еще несколькими музыкантами, назвавшись Aubert’n’Ko , выпустили пластинку «Plвtre et ciment» .

В конце 80х вышел «Bleu Blanc Vert» (200 тысяч проданных копий), в 1992 — «H», записанный при участии Paul Personne и Princess Erika. Турне 1994 года нашло свое отражение в концертном диске «Une page de tournйe», тогда же Обер написал две песни для нового альбома Барбары.

«Stockholm», работа над которым шла в студиях Парижа, Лондона, Стокгольма и Брюсселя, был готов в 1997 году. Помимо Ришара Колинка в записи приняли участие гитарист Olive de Lili Drop, Гордон Сайрус из Швеции, нигерийский барабанщик Тонри Аллен и Барбара, которая умерла спустя несколько месяцев после релиза и которой были посвящены декабрьские концерты Обера в «Олимпии».

В 1998 году Обер подготовил новое концертное шоу для парижского Cirque d’Hiver, где выступал вместе с иранским музыкантом Мад Шер- Ханом и в том же году сбылась его мечта- он открывал концерты кумиров своей юности «Rolling Stones» на Stade de France.

В ноябре 2001 года был выпущен «Comme un accord», впервые без Ришара Колинка, место которого занял Фабрис Моро.

Фотографии:
Jean-Louis Aubert

Jean-Louis Aubert

Jean-Louis Aubert

Jean-Louis Aubert

Jean-Louis Aubert

Дискография:

  • Jean-Louis Aubert - 1987 Plвtre et ciment  1987 Plвtre et ciment
  • Jean-Louis Aubert - 1989 Bleu Blanc Vert  1989 Bleu Blanc Vert
  • Jean-Louis Aubert - 1992 H  1992 H
  • Jean-Louis Aubert - 1994 Une page de tournйe (live)  1994 Une page de tournйe (live)
  • Jean-Louis Aubert - 1997 Stockholm  1997 Stockholm
  • Jean-Louis Aubert - 1998 Concert Prive (live)  1998 Concert Prive (live)
  • Jean-Louis Aubert - 2001 Comme un accord  2001 Comme un accord
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.