rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Jean-Luc Lahaye


Фотографии
Дискография
Ссылки

Жан-Люк Лахэ родился 23 декабря 1958 года (по другим сведениям – 1955) в Париже и был оставлен матерью сразу же после рождения. Впоследствии мальчика брали на воспитание в разные семьи, но всякий раз возвращали обратно в приют. Какое-то время он даже жил с “одумавшейся” матерью, но затем все началось сначала. Мальчик рос очень музыкальным, научился играть на фортепиано, обладал красивым голосом и в 17-летнем возрасте попытал счастья на прослушивании в звукозаписывающей компании Barclay, однако из этой затеи ничего не вышло.

Лишь в 1982 году, после знакомства с Жераром Педроном, ставшим продюсером Жан-Люка, ему удалось профессионально записать первый миньон “Femme que j’aime” (любительские записи начинающий певец делал и раньше). Песню мгновенно начали крутить на радиостанциях, последовали еще несколько удачных синглов и годом позже вышел дебютный альбом певца “Appelle-moi Brando”. Второй – “Peur”- вышел в 1984 и в считанные недели приобрел статус “золотого”. Песни для пластинки были написаны целой плеядой авторов, среди которых Луажеро, Жоффрей и Паскаль Орья.

В 1987 году Лахэ стал ведущим телепрограммы “Lahaye d’honneur”, в том же году был выпущен двойной концертный диск, зафиксировавший выступления певца в парижском Дворце Спорта. Годом позже певец записал четвертый альбом “En vol “.

В 90-е Лахэ по-прежнему выпускал пластинки, написал вторую книгу (первая, “Cent familles”, вышла еще в 1986 году и имела сумасшедший успех), участвовал в массе благотворительных проектов, в том числе в работе фонда помощи детям-сиротам, основанном при его участии в середине 80х.

Фотографии:
Jean-Luc Lahaye

Jean-Luc Lahaye

Jean-Luc Lahaye

Jean-Luc Lahaye

Jean-Luc Lahaye

Дискография:

  • Jean-Luc Lahaye - 1983 Appelle-moi Brando  1983 Appelle-moi Brando
  • Jean-Luc Lahaye - 1984 Peur  1984 Peur
  • 1986 Flagrant dйlit tendresse
    1987 Palais des sports (Live)
    1988 En vol
    1991 Paroles d'homme
    1994 Parfum D'enfer
    1997 Rendez-vous
    1998 Femme que j'aime (сборник)

    Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.

    Скопировано!