rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Jeanne Mas


Фотографии
Дискография
Ссылки

Jeanne Mas родилась 28 февраля в Аликанте, Испания. Училась во Франции, в университете Нантера, неподалеку от Парижа, на филологическом факультете (отделение испанского и итальянского языков), по окончании которого отправилась в Италию для закрепления полученных знаний на практике.

Поселившись в Риме, девушка начала брать уроки танцев, сниматься в телевизионной рекламе и в эпизодических кино-ролях, получив впоследствии место ведущей на одном из итальянских телеканалов и открыв небольшой ресторанчик-блинную. Примерно в то же время Жан начала выступать с местной хард-кор группой, много гастролировала и записала с ними несколько миньонов, как на итальянском, так и на английском языках. Случай свел ее с Романо Мусумара, одним из самых известных в Италии композиторов. В соавторстве с ним Жан написала свой первый хит.

Решив вернуться во Францию, певица в 1984 году подписала контракт с Pathe Marconi и в апреле впервые выступила по телевидению с песней «Toute Premiere fois», до конца года продержавшейся в радио-чартах и разошедшейся тиражом в 900 тысяч! Весной следующего года вышел дебютный альбом, названный Jeanne Mas, и уже в октябре певица выступала в престижной «Олимпии» 4 вечера подряд. Год 1985 увенчался для Жан почетным трофеем — она получила сразу две «Виктории»- как открытие года и как лучшая певица Франции.

В начале следующего года в Дании был записан второй альбом Femmes d’aujourd’hui, к июню взобравшийся на вершину национального чарта. Последовавшие за релизом пластинки гастроли длились несколько месяцев, их итогом стал концертный альбом и полуторачасовой видеофильм.

В 1988 году Жан возвращается в Италию, решив сделать небольшой перерыв в карьере — у нее появляется дочь Виктория. Тогда же Jeanne Mas оказывается в центре дебатов о месте смертной казни в современном обществе, пишет письмо президенту Франции с просьбой восстановить наказание для убийц, чем вызывает шквал критики во французской прессе. Непонятая и оскорбленная, певица, тем не менее, находит в себе силы продолжать работу и выпускает в конце десятилетия альбом Les crises de l’ame, немного выступает с концертами, но большого турне не предпринимает — билеты продаются из рук вон плохо.

В октябре 1990 года появляется очередной альбом L’Art des femmes, записанный на этот раз в Париже и Лос-Анджелесе и особенного коммерческого успеха не добившийся — число проданных копий едва достигло стотысячной отметки. Тем не менее, звукозаписывающая компания певицы выпустила через год компиляцию Depuis la toute premiere fois в надежде хоть как-то исправить ситуацию и не стала продлевать контракт.

В 1992 году Жан вновь становится матерью, на этот раз мальчика Кристофа, и записывает новый диск для небольшого лэйбла AB Productions. Концертный тур, последовавший за выходом пластинки, на долгоий период стал последним для певицы. Решив отойти от дел, она поселяется на юге Франции, лишь четыре года спустя вновь заявив о себе альбомом Jeanne et les Egoistes, записанном в Тулузе для Arcade records. Все 14 песен певица сочинила сама, пластинка получилась более роковой, чем последние работы Жан и стала в некотором смысле «возвращением к истокам», что, к сожалению, не пришлось особенно по вкусу публике и диск оcтался незамеченным.

В конце 90х Jeanne Mas какое-то время живет в Париже, занимается на курсах киносценаристов и даже снимает короткометражный фильм. Потихонечку появляются новые песни, но особенного желания издавать их у певицы не возникает.

Лишь в 2000 году она записывает-таки седьмой альбом Desir d’insolence (XIII Bis), частично на стихи великих французских поэтов Поля Верлена, Гийома Апполинера и Альфреда де Виньи.

В 2001 вышел диск Je vous aime ainsi. Релиз новой пластинки «Les Amants de Castille» намечен на май 2003 года.

Фотографии:
Jeanne Mas

Jeanne Mas

Jeanne Mas

Jeanne Mas

Jeanne Mas

Дискография:

  • Jeanne Mas - 1985 Jeanne Mas  1985 Jeanne Mas
  • Jeanne Mas - 1986 Femmes d'aujourd'hui  1986 Femmes d'aujourd'hui
  • Jeanne Mas - 1990 L'Art des femmes  1990 L'Art des femmes
  • Jeanne Mas - 1992 Au nom des rois  1992 Au nom des rois
  • Jeanne Mas - 1996 Jeanne et les Egoistes  1996 Jeanne et les Egoistes
  • Jeanne Mas - 2000 Desir d'insolence  2000 Desir d'insolence
  • Jeanne Mas - 2002 Je vous aime ainsi  2002 Je vous aime ainsi
  • 1989 Les crises de l'ame

    Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.