rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Jo Lemaire


Фотографии
Дискография
Ссылки

Жо Лемэр начинала карьеру в валлонской команде «Jo Lemaire & Flouze», а с 1982 года стала работать сольно.

Результатом стал альбом «Concorde», изданный год спустя лейблом Vertigo. Записанный на двух языках – французском и английском, диск принимался очень хорошо, как критиками, так и публикой, охотно раскупавшей альбом, что в итоге принесло ему статус «золотого». Интернет-издание «houbi.com» даже назвало его «лучшим бельгийским диском всех времен». Альбом записывался при активном участии бойфренда Лемэр Фа Ванама и продюсера Жан-Мари Аэртса, который приложили руку и к его последователю, вышедшему в 1984 году.

Следующей работой певицы стал «Stand up», изданный по контракту с Mercury три года спустя. По мнению самой Лемэр, альбом получился неудачным, несмотря на крупные финансовые вложения и отличную работу продюсера, британца Джона Бранда.

90е годы прошли под знаком мэйджора WEA, для которого Лемэр записала 5 альбомов. Некоторой неожиданностью стал диск 1998 года «Enkelvoud», записанный на голландском языке. Годом позже вышел концертник «Une Vie», записанный на выступлении в зале «Ancienne Belgique» в Брюсселе и посвященный легендарной Эдит Пиаф.

В 2001 году Жо Лемэр выпустила альбом «Flagrants Délices», часть песен которого представляла собой акустические зарисовки, а другая – композиции, записанные с ансамблем. В тур, который был предпринят после релиза, певица отправилась в сопровождении большой группы музыкантов и представила на суд публики как работы с нового диска, так и свои старые хиты вперемешку с кавер-версиями песен других исполнителей.
В 2003 году вышел двойник «Jo Prend La mer».

Фотографии:
Jo Lemaire

Jo Lemaire

Jo Lemaire

Jo Lemaire

Jo Lemaire

Jo Lemaire

Дискография:

  • Jo Lemaire - 1983 Concorde  1983 Concorde
  • Jo Lemaire - 1984 Jo Lemaire  1984 Jo Lemaire
  • Jo Lemaire - 1987 Stand up  1987 Stand up
  • Jo Lemaire - 1990 Duelle  1990 Duelle
  • Jo Lemaire - 1992 Aujourd'hui  1992 Aujourd'hui
  • Jo Lemaire - 1994 Liverpool  1994 Liverpool
  • Jo Lemaire - 1997 Jour et nuit  1997 Jour et nuit
  • Jo Lemaire - 1998 Enkelvoud  1998 Enkelvoud
  • Jo Lemaire - 1999 Une Vie  1999 Une Vie
  • Jo Lemaire - 2001 Flagrants Dйlices  2001 Flagrants Dйlices
  • Jo Lemaire - 2003 Jo Prend La mer  2003 Jo Prend La mer
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.