rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Joi


Фотографии
Дискография
Ссылки

Группа Joi была создана братьями Харуном и Фаруком Шамшер, бенгальцами по происхождению, выросшими в Лондоне.

В 1983 году они стали участниками коллектива Joi Bangla, ставившего своей целью распространение и поддержание родной культуры в бенгальской диаспоре Лондона. Смешивая народные напевы с гитарнымси риффами и соул-фанк-зарисовками в стиле Джеймса Брауна, братья Шамшер довольно скоро стали весьма популярны среди завсегдатаев клубной сцены Ист-Энда и в 1987 году получили предложение записать дебютный сингл “Taj Mahouse”. Вышедший в начале 90х на Rhythm King Records “Desert Storm” получил лестные отзывы еженедельника NME; однако поглощение Rhythm King Records конгломератом BMG на некоторое время приостановило студийную карьеру Joi и они сосредоточились исключительно на клубной деятельности.

В 1996 году Харун и Фарук записали миньон “Bangladesh” для Nation Records и выступили на фестивале WOMAD, где их работой заинтересовался Питер Гэбриэл, предложивший принять участие в “неделе открытых дверей” его Real World Studios и записать что-нибудь с другими музыкантами из Бенгалии. Результатом стал контракт с Real World и альбом “One and One Is One”, изданный в 1999 году, за которым последовали синглы “Fingers” и “Asian Vibes”, ремикшированные Lion Rock и Way Out West. В том же году музыка Joi была задействована в модном телесериале “Секс в большом городе”.

После релиза альбома Харун Шамшер отправился в путешествие на родину своих предков Бангладеш, где начал работу над следующей пластинкой. По возвращении в Англию 34х-летний музыкант трагически погиб от сердечного приступа. Младший брат, Фарук, вернулся к записи альбома лишь много месяцев спустя – так появился “We Are Three”, вышедший в октябре 2000 года.

Фотографии:
Joi

Joi

Joi

Joi

Joi

Joi

Дискография:

  • Joi - 1999 One and One Is One (альбом)  1999 One and One Is One (альбом)
  • Joi - 2000  We Are Three (альбом)  2000 We Are Three (альбом)
  • Joi - 1988 Taj Ma House (сингл)  1988 Taj Ma House (сингл)
  • Joi - 1991  Desert Storm  (сингл)  1991 Desert Storm (сингл)
  • Joi - 1993 Blue Day (сингл)  1993 Blue Day (сингл)
  • Joi - 1993 Chaos Engine (сингл)  1993 Chaos Engine (сингл)
  • Joi - 1993 Spiritual Get-Together (сингл)  1993 Spiritual Get-Together (сингл)
  • Joi - 1995 Everybody Say Yeah (сингл)  1995 Everybody Say Yeah (сингл)
  • Joi - 1996 Bangladesh EP (сингл)  1996 Bangladesh EP (сингл)
  • Joi - 1998 Fingers (сингл)  1998 Fingers (сингл)
  • Joi - 1999 Asian Vibes (сингл)  1999 Asian Vibes (сингл)
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.

    Скопировано!