rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Judas Priest


Фотографии
Дискография
Ссылки

Группа Judas Priest была образована в 1970 году в Бирмингеме (Англия) гитаристом Кей Кей Даунингом и басистом Йаном Хиллом. Позже в составе появились вокалист Алан Аткинс и ударник Джон Эллис.

На протяжении 1971-74 гг. Judas Priest трижды поменяли барабанщика, провели первое британского турне, а также отметились с концертами в Германии и Голландии. К моменту подписания контракта с фирмой Gull и началу работы над дебютным альбомом «Rocka Rolla» (1974) в состав группы, помимо Даунинга и Хилла, входили вокалист Роб Хэлфорд, ударник Джон Хинч и гитарист Гленн Типтон.

В последующие пять лет у Judas Priest вышли пять альбомов и произошло еще четыре замены барабанщиков. Первым прорывом на американский рынок стал концертный диск «Unleashed in the East» (1979), записанный во время японского турне и достигший в США платинового статуса. Следующий альбом, «British Steel» (1980) с хит-синглами «Breaking the Law» и «Living After Midnight», попал на третье место в британских чартах и стал второй «платиновой» пластинкой группы в Америке; год спустя вышел «Point of Entry».

В начале 80-х годов Judas Priest стали одной из самых востребуемых на концертных площадках групп, а также лидером по количеству проданных дисков. Один только альбом «Screaming for Vengeance» (1982) разошелся более чем миллионным тиражом. Такая же участь постигла «Turbo», изданный в 1986-м.

После записи «Ram It Down» (1988) из группы ушел ударник Дейв Холланд, вместо него стал играть Скотт Трэвис, принявший участие в создании «Painkiller» (1990). В начале 90-х годов Роб Хэлфорд организовал побочный проект Fight и вскоре покинул Judas Priest.

Ему на смену был приглашен Тим «Риппер» Оуэнс, (экс-вокалист Winter’s Bane, специализировавшейся на копировании материала Judas Priest).

Вышедший в 1997 году альбом «Jugulator» достиг лишь 82-й строчки в чарте Billboard. Judas Priest отправились в мировое турне, по итогам которого год спустя выпустили концертник «Live Meltdown». В 2001 году вышел их новый альбом «Demolition», наряду с релизом которого появились слухи о возвращении Хэлфорда в состав группы.

Фотографии:
Judas Priest

Judas Priest

Judas Priest

Judas Priest

Judas Priest

Дискография:

  • Judas Priest - 1974 – Rocka Rolla  1974 – Rocka Rolla
  • Judas Priest - 1976 – Sad Wings Of Destiny  1976 – Sad Wings Of Destiny
  • Judas Priest - 1977 – Sin After Sin  1977 – Sin After Sin
  • Judas Priest - 1978 – Stained Class  1978 – Stained Class
  • Judas Priest - 1979 – Unleashed in the East  1979 – Unleashed in the East
  • Judas Priest - 1980 – British Steel  1980 – British Steel
  • Judas Priest - 1981 – Point of Entry  1981 – Point of Entry
  • Judas Priest - 1982 – Screaming For Vengeance  1982 – Screaming For Vengeance
  • Judas Priest - 1984 – Defenders Of The Faith  1984 – Defenders Of The Faith
  • Judas Priest - 1986 – Turbo  1986 – Turbo
  • Judas Priest - 1987 – Priest… Live!  1987 – Priest… Live!
  • Judas Priest - 1988 – Ram It Down  1988 – Ram It Down
  • Judas Priest - 1990 – Painkiller  1990 – Painkiller
  • Judas Priest - 1993 – Metal Works ’73-‘93  1993 – Metal Works ’73-‘93
  • Judas Priest - 1997 – Jugulator  1997 – Jugulator
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.