rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Kate Bush


Фотографии
Дискография
Ссылки

Кэтрин Буш родилась в 30 июля 1958 года в столице Великобритании. Писать песни и сочинять музыку начала очень рано, и уже к 17 годам стала обладательницей контракта с EMI records, два года спустя издавшей ее первый сингл «Wuthering Heights», сразу попавший на первую строчку национального хит-парада. Неплохо принимался и вышедший в 1978 дебютный альбом «The Kick inside», за которым последовал «Lionheart».

Третий альбом певицы «Never for Ever», содержавший одну из самых известных ныне ее песен «Babooshka», появился в продаже осенью 1980 года, еще через два года вышел «The Dreaming», спродюсированный самой Кейт. В качестве бэк-вокалиста в одном из треков можно услышать Дэвида Гилмора из «Pink Floyd», который помог в свое время начинающей певице сделать первые демо-записи; он принял участие и в работе над пластинкой «The Sensual World» (1989), сыграв на гитаре, помимо того, басовые партии записал Мик Карн из Japan, а скрипичные — Найджел Кеннеди. Подпевали Кейт на этой пластинке участники трио «Булгарка».

В промежутке между «The Dreaming» и «The Sensual World» были изданы еще две пластинки — «Hounds of Love» и «The Whole Story» — сборник лучших вещей Буш, частично заново аранжированных с бонус-треком «Experiment IV».

Последний на сегодняшний день студийный альбом Кейт Буш вышел десять лет назад, в 1993 году. Он назывался «The Red Shoes» и записывался с помощью Эрика Клэптона, Джеффа Бека, Найджела Кеннеди, Принца. В последний день года вышел ограниченным тиражом набор из девяти CD, в который вошли переиздания всех номерных альбомов и два новых диска This woman’s work 1 и 2 (с ремиксами, B-sides и песнями, не входившими в альбомы).

Фотографии:
Kate Bush

Kate Bush

Kate Bush

Kate Bush

Kate Bush

Kate Bush

Дискография:

  • Kate Bush - 1978  The Kick inside  1978 The Kick inside
  • Kate Bush - 1978  Lionheart  1978 Lionheart
  • Kate Bush - 1980 Never for Ever   1980 Never for Ever
  • Kate Bush - 1982 The Dreaming  1982 The Dreaming
  • Kate Bush - 1985 Hounds of Love  1985 Hounds of Love
  • Kate Bush - 1986 The Whole Story  1986 The Whole Story
  • Kate Bush - 1989 The Sensual World  1989 The Sensual World
  • Kate Bush - 1993 The Red Shoes   1993 The Red Shoes
  • Kate Bush - 1993 This Woman's Work Anthology 1978 - 1990 [BOX SET]  1993 This Woman's Work Anthology 1978 - 1990 [BOX SET]
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.