rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Kid Rock


Фотографии
Дискография
Ссылки

Роберт Джеймс Ричи, выступающий под сценическим псевдонимом Kid Rock, родился 17 января 1971 года в городе Ромео, штат Мичиган. Свое первое демо он записал в 1988 году, будучи под влиянием работы группы Beastie Boys «Licensed To Ill». В конце 80-х Kid Rock подписал контракт с фирмой Jive Records, которая в 1990 году выпустила его дебютный альбом «Sandwiches for Breakfast».

Песня «Yodelin’ in the Valley» с этого диска была неоднократно прокручена в эфире радиостанции одного из нью-йоркских колледжей, в результате чего Kid Rock получил скандальную известность и штраф на 20 000 долларов за «откровенную пропаганду орального секса». А фирма Jive Records отказалась продолжать с ним сотрудничество.

Переехав в Бруклин, Kid Rock нашел небольшой лейбл Continuum, на котором в 1993 году вышел его второй альбом «The Polyfuze Method». В 1994 году состоялся релиз EP «Fire It Up», после чего последовала двухгодичная пауза.

Следующий полнометражный диск «Early Mornin’ Stoned Pimp» Kid Rock записал в 1996 году. Решившись на создание постоянного сопровождающего состава, он пригласил в свою группу рэппера Джо Си, гитаристов Кенни Олсэна и Джейсона Краузе, клавишника Джимми Боунса, барабанщицу Стефани Ойлинберг, диджея Анкл Крекера и двух бэк-вокалисток: Мисти Лав и Ширли Хейден.

Альбом «Devil Without a Cause» (1998) был выпущен Atlantic Records. Как результат, благодаря поддержке фирмы и MTV, диск достиг семикратного платинового успеха и вошел в пятерку лучших альбомов 1998 года. В следующем году Kid Rock стал одним из звезд, приглашенных для выступления на фестивале в Вудстоке. Он выкупил права на все свои предыдущие записи, которые наряду с несколькими новыми песнями вошли в альбом «The History of Rock» (2000).

16 ноября 2000 года после тяжелой болезни скончался один из музыкантов Kid Rock – Джо Си. Другой участник проекта – диджей Анкл Крекер – начал успешную сольную карьеру и покинул группу летом 2001 года. Несмотря на потерю двух коллег, Kid Rock продолжил работу над альбомом «Cocky», который был выпущен в 2002 году.

Фотографии:
Kid Rock

Kid Rock

Kid Rock

Kid Rock

Kid Rock

Дискография:

  • Kid Rock - 1990 – Sandwiches for Breakfast  1990 – Sandwiches for Breakfast
  • Kid Rock - 1993 – The Polyfuze Method  1993 – The Polyfuze Method
  • Kid Rock - 1998 – Devil Without a Cause  1998 – Devil Without a Cause
  • Kid Rock - 2000 – The History of Rock  2000 – The History of Rock
  • Kid Rock - 2001 – Cocky  2001 – Cocky
  • 1994 – Fire It Up
    1996 – Early Mornin' Stoned Pimp

    Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.