rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

KLF


Фотографии
Дискография
Ссылки

Группа KLF (Kopyright Liberation Front) была образована Биллом Драммондом и Джими Коти в 1988 году. После релиза пары синглов в 1989 году команда выпустила альбом «Chill Out», записанный практически “в живую” во время студийной сессии. В то же время Коти вместе с Алексом Патерсоном создал проект The Orb, от которого он откололся в начале 1990 года.

Сингл KLF «What Time Is Love?», выпущенный в августе 1990 года, стал самой успешной записью дуэта за всю его историю, попав на пятую строчку британского чарта синглов. В марте следующего года чарты альбомов возглавила пластинка «The White Room», сумевшая покорить и американские территории. 13 февраля 1992 года во время лондонского шоу, посвященного вручению наград Brit Award, KLF неожиданно для публики исполнили хардкоровую версию своего танцевального хита «3 A.M. Eternal», а закончив выступление заявили о том, что KLF покидает музыкальную индустрию. Заключительным аккордом того дня стал скелет овцы и восемь галлонов крови, вылитой во время вечеринки в отеле. Официальное заявление о прекращении своей деятельности до того момента, когда наступит «мир во всем мире», дуэт сделал 5 мая во время празднования 15-й годовщины с начала музыкальной карьеры Билла Драммонда.

Спустя год KLF вернулись лишь для того, чтобы учредить приз размером в 40 тысяч фунтов стерлингов за «худшую работу года в области искусства». Победителем была названа Рэйчел Уайтред, поначалу отказавшаяся от «награды», но все-таки забравшая деньги после клятвы Драммонда и Коти прилюдно сжечь банкноты.
В августе 1994 года участники KLF вновь напомнили о себе сжиганием одного миллиона фунтов стерлингов на острове Юра в присутствии одного журналиста и одного оператора с камерой. В конце того же года, несмотря на сделанное ранее заявление, Драммонд и Коти под названием K Foundation записали вместе с хором Red Army сингл «K Sera Sera», выпущенный только в Израиле по случаю подписания мирного договора между Ицхаком Рабином и Ясером Арафатом.

В 1997 году музыканты KLF, переименовавшись в 2К, выпустили сингл «***k the Millennium».

Фотографии:
KLF

KLF

KLF

KLF

Полная дискография на http://www.klf.de/discography

Ссылки:

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.