rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

KMFDM


Фотографии
Дискография
Ссылки

Группа KMFDM (от немецкого «Kein Mitleid Fuer Die Mehrheit» — «Без жалости к большинству») была образована в начале 80-х годов в Париже Сашей Коницко и Удо Штурмом. Первый концерт дуэта состоялся 29 февраля 1984 года на открытии выставки европейских художников в столице Франции: Штурм играл на синтезаторе, а Коницко — на бас-гитаре. В том же году вышел дебютный диск KMFDM «Opium», после чего из группы ушел Штурм.
Альбом «What Do You Know Deutschland?» (1986) был записан Коницко вместе с барабанщиком Еном Эшем и стал одним из первых дисков, выпущенных чикагским индастриал-лейблом Wax Trax! (альбомы Ministry, Front 242, Revco и пр.) К работе над оформлением обложек альбомов KMFDM приступил художник Айдан Хьюс.
После интенсивного европейского турне, в котором KMFDM выступали на одних площадках вместе с Einstruezende Neubauten, The Young Gods, Borghesia и другими, дуэт получил приглашение отправиться в США в качестве группы поддержки Ministry, к тому времени выпустившим диск «The Mind Is a Terrible Thing to Taste».
В 1990 году вышел пятый альбом «Naive», после чего Коницко, поняв, что США является более благоприятным местом для развития индастриал-музыки, переехал из Гамбурга в Чикаго. В 1991 году он организовал побочный проект Excessive Force, выпустивший дебютный альбом почти одновременно с новой пластинкой KMFDM «Money» (1992).
На протяжении 90-х KMFDM выпустили ряд самых известных своих работ: «Angst» (1993), сопровождаемый первым в своей истории видеоклипом на композицию «Drug Against War», «Nihil» (1995) и «XTORT» (1996). В то же время Саша Коницко вновь поменял место жительства и переехал в Сиэттл.
22 января 1999 года после релиза еще трех альбомов, последним из которых стал диск с намекающим названием «Adios» (исп. «До свидания»), KMFDM распались. Группа была восстановлена три года спустя для записи альбома «Attak» (2002).
Помимо работы в составе KMFDM Коницко принимал участие в записи материала для групп Die Krupps, Front 242, M People, Pig, Sister Machine Gun и многими другими.

Фотографии:
KMFDM

KMFDM

KMFDM

KMFDM

KMFDM

Дискография:

  • KMFDM - 1984 - Opium  1984 - Opium
  • KMFDM - 1986 - What Do You Know Deutschland?  1986 - What Do You Know Deutschland?
  • KMFDM - 1988 - Don't Blow Your Top  1988 - Don't Blow Your Top
  • KMFDM - 1989 - UAIOE  1989 - UAIOE
  • KMFDM - 1990 - Naive  1990 - Naive
  • KMFDM - 1992 - Money  1992 - Money
  • KMFDM - 1993 - Angst  1993 - Angst
  • KMFDM - 1994 - Naive hell to go  1994 - Naive hell to go
  • KMFDM - 1995 - Nihil  1995 - Nihil
  • KMFDM - 1996 - XTORT  1996 - XTORT
  • KMFDM - 1997 - Symbols  1997 - Symbols
  • KMFDM - 1998 - Agogo  1998 - Agogo
  • KMFDM - 1998 - Retro  1998 - Retro
  • KMFDM - 1999 - Adios  1999 - Adios
  • KMFDM - 2002 - Attak  2002 - Attak
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.