rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Ковчег


Фотографии
Дискография
Ссылки

Ольга Арефьева родилась в городе Верхняя Салда на Урале, закончила свердловское музучилище им. П.И. Чайковского по классу эстрадного вокала, позже — институт им. Гнесиных в Москве. Тогда-то и была создана группа «Ковчег».
В 1992 году в группе появляются виолончелист Петр Акимов и флейтист Александр Воронин, годом позже в нее приходят Михаил Трофименко (гитара, бас, мандолина, балалайка, клавишные) и барабанщик Всеволод Королюк, ранее игравший в «Круизе». В 1994 году на кассетах издаются «Акустик-Ковчег» и «Регги-Ковчег», через год выходит «Батакукумба», песня с которого «Дорога в рай» становится хитом. Помимо Арефьевой, Трофименко и Королюка, в ее записи участвовали Борис Марков (перкуссия), Вячеслав Кондратьев (гитара), Игорь Вдовченко (бас), Олег Степурко (флюгельхорн) и ансамбль «Горница».
Следующей пластинкой в дискографии группы стал концертник «Девочка-скерцо», записанный в мае 1997 года с Ворониным и гитаристом Александром Соковым. Еще один концертный альбом выходит через год под названием «Сторона От», на нем можно услышать Петра Акимова (виолончель) и Дмитрия Кантора (гитара, вокал).
В 1999 году под названием «Колокольчики» переиздается акустический альбом 1994 года, в который добавлены три композиции и компьютерный трек с клипом «Она сделала шаг». Тогда же выходит новая студийная пластинка «Божия коровка»., годом позже — «Регги левой ноги» , записывавшийся с перерывами целых пять лет.
2001 год- время релиза «Анатомии», концертного двойника, записанного Ольгой Арефьевой совместно с Петром Акимовым.
Состав группы периодически менялся, в начале и конце 90х гдов в ней играла и пела скрипачка Людмила Кикина, в 2000х гг в ансамбле появились новые музыканты — клавишник Сергей Перминов, перкуссионист Михаил Смирнов, в 2002 году из «Ковчега» ушли Борис Марков и Михаил Трофименко.

Фотографии:
Ковчег

Ковчег

Ковчег

Ковчег

Ковчег

Ковчег

Дискография:

  • Ковчег - Акустик-Ковчег 1994  Акустик-Ковчег 1994
  • Ковчег - Регги-Ковчег 1994  Регги-Ковчег 1994
  • Ковчег - Батакакумба 1995  Батакакумба 1995
  • Ковчег - Девочка-скерцо 1998  Девочка-скерцо 1998
  • Ковчег - Сторона От 1998  Сторона От 1998
  • Ковчег - Божия коровка 1999  Божия коровка 1999
  • Ковчег - Колокольчики 1999  Колокольчики 1999
  • Ковчег - Регги левой ноги 2000  Регги левой ноги 2000
  • Ковчег - Анатомия 2001  Анатомия 2001
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.