rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Ленинград


Фотографии
Дискография
Ссылки

Группа ЛЕНИНГРАД была создана в Санкт-Петербурге в январе 1997 года Сергеем Шнуровым (бас-гитара, экс-УХО ВАН-ГОГА), которому присоединились Игорь Вдовин (вокал), Александр Попов (ударные, вокал), Андрей Антоненко (туба), Ивашев, Алексей Калинин (ударные, ранее – БУКВА О, НОЖ ДЛЯ ФРАУ МЮЛЛЕР).
В декабре 1997 г. был подписан контракт с лейблом «Шок Records», весной 1998 г. выпустившим сборник танцевальной музыки «Диско, диско», в который наряду с треками ПЕП-СИ, КОЛИБРИ, НОЖ ДЛЯ ФРАУ МЮЛЛЕР и др., была включена песня ЛЕНИНГРАДА «Новый год». В конце того же года вышел дебютный альбом группы «Пуля» (переиздан летом 1999 года лейблом O.G.I.)
В октябре 1999 г в студии Neva Records ЛЕНИНГРАД записывает акустический альбом (без Вдовина), через месяц заключается контракт с компанией Gala Records на выпуск четырех альбомов, из группы временно уходит Калинин, место которого занимает Дмитрий Мельников.
Второй альбом «Мат без электричества» был издан в декабре 1999г., весной следующего года из группы уходит Вдовин. В марте ЛЕНИНГРАД дает первый концерт в большом зале (ДК им. Ленсовета), в апреле того же года выступает на церемонии вручения ежегодной премии журнала FUZZ во Дворце спорта «Юбилейный» (номинированы в категории «Лучшая новая группа», приз тогда достался команде МУЛЬТФИЛЬМЫ).
Состав группы постоянно меняется, в концертах количество участников может варьируется от четырех до 17 человек.
В 2000х- гг. были изданы 4 альбома группы : «Дачники» (2000), «Маде ин жопа» (2001), «Точка», «Пираты 21 века» (оба- 2002).
Состав:
• Сергей Шнуров — музыка, тексты
• Вячеслав Антонов — бэк-вокал, маракасы
• Александр Попов — большой барабан, вокал
• Андрей Антоненко — туба, аранжировки
• Григорий Зонтов – саксофон
• Роман Парыгин — труба
• Денис Купцов — барабаны
• Андрей Кураев — бас
• Илья Рогачевский — клавиши
• Константин Лимонов — гитара
• Владислав Александров — тромбон
• Алексей Канев — саксофон

Фотографии:
Ленинград

Ленинград

Ленинград

Ленинград

Ленинград

Ленинград

Дискография:

  • Ленинград - 1999 Пуля  1999 Пуля
  • Ленинград - 1999 Мат без электричества  1999 Мат без электричества
  • Ленинград - 2000 Дачники  2000 Дачники
  • Ленинград - 2001 Маде ин жопа  2001 Маде ин жопа
  • Ленинград - 2002 Точка  2002 Точка
  • Ленинград - 2002 Пираты 21 века  2002 Пираты 21 века
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.