rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Ляпис Трубецкой


Фотографии
Дискография
Ссылки

Группа Ляпис Трубецкой образовалась в феврале 1990 года в Минске. В первый состав входили: Сергей Михалок (вокал, аккордеон), Дмитрий Свиридович (бас), Руслан Владыко (гитара) и Алексей Любавин (ударные). В 1995 году была издана первая аудиокассета группы «Любови капец» — запись выступления в «Альтернативном театре». К 1996 году в команде играли, помимо Михалка, Владыко и Любавина в группе играли Валерий Башков (бас), Егор Дрындин (труба), Виталий Дроздов (скрипка, вокал), Павел Кузюкович (валторна) и Александр Ролов (гитара), тогда же записывается альбом «Ранетое сердце», презентация которого состоялась 21 июня 1996 года на «Празднике музыки» в минском парке Горького. Альбом стал настоящим прорывом группы, тираж его, по различным оценкам, составил от 20 до 30 тысяч экземпляров – внушительное для Беларуси число. В октябре команда выступила во Дворце Профсоюзов с концертной программой «Смяротнае вяселле», которая несколько месяцев спустя была издана на аудио-носителях.
На церемонии вручения белорусских музыкальных наград «Рок-коронация-96» Ляпис Трубецкой получил три награды из четырех возможных, в том числе «Альбом года» и «Лучшая группа года».
Следующая пластинка «Ты кинула», состоявшая как из старого, так и из нового материала, вышла в начале 1998 года. Во время работы над ней состав команды менялся — ушли Олег Ладо и Виталий Дроздов, которых заменили Валерий Бушков (а позже бас-гитарист первого состава Дмитрий Свиридович) и Павел Булатников (бывший участник минского дуэта «Лицей»). Альбом, как и непрерывные гастроли по странам СНГ, приносят группе невероятный успех, в августе того же года издается сборник записей разного периода «Любови капец».
К этому времени относится скандальная история очень удачного на взгляд критиков альбома ремиксов «Лаписдэнс», не вышедшего в свет по казусу, связанному с неоднозначностью толкования его названия.
В мае следующего года выходит пластинка «Красота», музыканты продолжают активную гастрольную деятельность, осенью участвуют в туре «Да!», по возвращении из которого начинают готовить материал для нового диска, который выходит 15 мая 2000 года на Real Records под названием «Тяжкий» ( с басистом Алексеем Зайцевым и тромбонистом Иваном Галушко). В том же году переиздается «Красота», дополненная тремя новыми треками (пластинка вышла под названием «Всем девченкам нравится»).
Две последние работы группы: «Юность» и «Чырвоны Кальсоны» (сингл), вышли в 2001 и 2003 году.

Фотографии:
Ляпис Трубецкой

Ляпис Трубецкой

Ляпис Трубецкой

Ляпис Трубецкой

Ляпис Трубецкой

Ляпис Трубецкой

Дискография:

  • Ляпис Трубецкой - 1995 Любови капец (концертник)  1995 Любови капец (концертник)
  • Ляпис Трубецкой - 1996 Ранетое сердце  1996 Ранетое сердце
  • Ляпис Трубецкой - 1997 Смяротнае вяселле (концертник)  1997 Смяротнае вяселле (концертник)
  • Ляпис Трубецкой - 1998 Ты кинула  1998 Ты кинула
  • Ляпис Трубецкой - 1998 Любови капец (сборник)  1998 Любови капец (сборник)
  • Ляпис Трубецкой - 1999 Красота  1999 Красота
  • Ляпис Трубецкой - 2000 Тяжкий  2000 Тяжкий
  • Ляпис Трубецкой - 2000 Всем девченкам нравится  2000 Всем девченкам нравится
  • Ляпис Трубецкой - 2001 Юность  2001 Юность
  • Ляпис Трубецкой - 2003 Чырвоны Кальсоны (сингл)  2003 Чырвоны Кальсоны (сингл)
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.