rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Lynda Lemay


Фотографии
Дискография
Ссылки

Линда Лемэ родилась 25 июля 1966 года в городке Портнёф, в нескольких километрах от Квебека. Еще ребенком начала писать первые песни, выучилась играть на гитаре, а в 18 лет выиграла конкурс песни Québec en chansons.
Во время учебы в университете Квебека (факультет литературы) девушка начала выступать в местных барах и кафе с песнями собственного сочинения, аккомпанируя себе на гитаре, и довольно скоро стала весьма популярной в среде почитателей “bar à chanson”.

В 1989 году певица выиграла Granby Song Contest и была названа “Лучшим автором-исполнителем”. Через год она отважилась на запись дебютного альбома “Nos Rêves”. Второй диск “Y” вышел в 1994 году и, в отличие от дебюта, впечатлил не только критиков, но и слушающую публику, разойдясь 200-тысячным тиражом. Вслед за релизом певица отправилась в гастрольный тур, летом 1995 года дав несколько концертов и во Франции, в том числе на фестивале Francofolies в Ля Рошели. Большое европейское турне Лемэ началось весной 1996 года, в том же году там были изданы альбомы “Y” и “La Visite” – компиляция из концертных треков и студийных работ. Летом певица участвовала в фестивале Chorus des Hauts-de-Seine, где получила Приз зрительских симпатий и джазовом фестивале в швейцарском Монтрё. Там ее услышал Шарль Азнавур, решивший принять участие в судьбе артистки – вскоре был подписан контракт с издательским домом “Les Editions Raoul Breton”, совладельцем которого он является.

Завершив в декабре 1996 года Y-тур, в рамках которого было дано 200 концертов, несколько месяцев спустя Линда Лемэ вернулась к работе, отправившись во Францию для записи пластинки “Lynda Lemay”. Изданный весной 1998 года, диск стал отправной точкой для очередного масштабного тура, охватившего франкоязычную Европу и Квебек. Певица была номинирована на “Félix” (Квебек) и “Junos” (Канада) и в итоге получила “Félix”, как лучшая певица 1998 года.
Начало следующего года ознаменовалось изданием концертного диска, почти сразу же ставшего “золотым”. Не сбавляя темпов, артистка объездила с концертами Квебек и Францию, выступив на крупнейших площадках Парижа – “Le Bataclan” и “Олимпия”. В марте 2000 года Лемэ приняла участие в концерте по случаю вручения высшей музыкальной награды Франции Victoires de la Musique, на которую была номинирована и сама – как “новичок”, несмотря на почти десятилетнюю карьеру в музыкальном бизнесе. Несколько месяцев спустя был издан альбом “Du coq à l’âme”, в ноябре певице вручили “Félix”, как артисту, достигшему наиболее впечатляющих успехов за пределами Квебека.

В январе 2001 года с концерта в Тулузе начались новые пятимесячные гастроли Лемэй во Франции, где последний ее альбом к тому времени достиг четвертьмиллионной отметки. Этот тур стал основой для концертного диска “Les Lettres rouges”, изданного весной 2002 года. В 2003 году вышел альбом “Les Secrets des Oiseaux”, еще через два года – “Un Paradis quelque part”. Тогда же началось очередное турне “Un Eternel Hiver”, которое по сути явилось фолк-оперой. Лемэ выступила не только как автор текстов и музыки, но и как режиссер-постановщик сценического действа. В феврале 2006 года вышла и одноименная пластинка.

Фотографии:
Lynda Lemay

Lynda Lemay

Lynda Lemay

Lynda Lemay

Lynda Lemay

Lynda Lemay

Дискография:

  • Lynda Lemay - 1990 Nos Rкves  1990 Nos Rкves
  • Lynda Lemay - 1994 Y  1994 Y
  • Lynda Lemay - 1996 LYNDA LEMAY - компил  1996 LYNDA LEMAY - компил
  • Lynda Lemay - 1998 LYNDA LEMAY  1998 LYNDA LEMAY
  • Lynda Lemay - 1999 Lynda Lemay Live  1999 Lynda Lemay Live
  • Lynda Lemay - 2000 Du coq а l'вme  2000 Du coq а l'вme
  • Lynda Lemay - 2002 Les Lettres rouges – live  2002 Les Lettres rouges – live
  • Lynda Lemay - 2003 Les Secrets des Oiseaux  2003 Les Secrets des Oiseaux
  • Lynda Lemay - 2005 Un Paradis quelque part  2005 Un Paradis quelque part
  • Lynda Lemay - 2006 Un Eternel Hiver  2006 Un Eternel Hiver
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.

    Скопировано!