rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Marillion


Фотографии
Дискография
Ссылки

В 1979 году в Англии была образована группа Silmarillion, названная в честь одноименного романа Толкиена. Преобразовавшаяся со временем просто в Marillion команда включала в себя гитариста Стива Ротери, басиста Дага Ирвина, клавишника Брайана Джеллимэна и ударника Мика Пойнтера. Вокалист Фиш (урожденный Дерек Дик) и басист Диц Миннетт появились в Marillion после записи инструментального демо «The Web».
Следующая замена в составе произошла накануне начала работы над дебютным альбомом «Script For a Jester’s Tear» (1983): вместо Джеллимэна и Миннетта в группу влились Марк Келли и Пит Трюэвас. Вскоре появился и новый барабанщик – Йан Моузли, бывший музыкант группы Curved Air.

Релиз 1984 года «Fugazi» сопровождался выходом синглов «Assassin» и «Punch and Judy», ставших в Британии хитами. Первый успех был закреплен и развит выпуском альбома «Misplaced Childhood» (1985), баллада «Kayleigh» с которого попала на второе место в британском чарте синглов, а также была хорошо принята американской аудиторией. Однако после этого появились проблемы с Фишем, который на почве «звездной болезни» начал злоупотреблять алкоголем и наркотиками. Его последней работой в составе Marillion стал диск «Clutching at Straws» (1987).

Новым вокалистом группы стал Стив Хогарт, привлекший к работе над песенным материалом поэта Джона Хельмера. После выпуска альбомов «Season’s End» и «Holidays» музыканты на протяжении 15 месяцев трудились в студии над очередной концептуальной записью «Brave», щедро финансируемой фирмой EMI.

После выхода «Afraid of Sunlight» музыканты разошлись по побочным проектам: Хогарт под именем «h» выпустил альбом «Ice Cream Genius», Ротери собрал группу Wishing Tree, а Моузли и Трюэвас вошли в состав Iris. Воссоединение группы произошло в 1997 году. Как результат – выпуск альбома «This Strange Engine» и запланированное мировое турне. Однако вскоре в интернете появилось заявление от лица клавишника Марка Келли, где он от лица коллег сообщил, что Marillion не в состоянии отправиться в турне из-за нежелания звукозаписывающей компании оплачивать поездку группы. Поклонники Marillion по всему миру в краткий срок собрали 60 тысяч долларов, и вскоре музыканты уже выступали с концертами в США.

В 1998 и 1999 годах у группы вышли альбомы «Radiation» и «Marillion.com».

Фотографии:
Marillion

Marillion

Marillion

Marillion

Marillion

Дискография:

  • Marillion - 1983 – Script For a Jester's Tear  1983 – Script For a Jester's Tear
  • Marillion - 1984 – Fugazi  1984 – Fugazi
  • Marillion - 1985 – Misplaced Childhood  1985 – Misplaced Childhood
  • Marillion - 1987 – Clutching at Straws  1987 – Clutching at Straws
  • Marillion - 1989 – Season's End  1989 – Season's End
  • Marillion - 1991 – Holidays in Eden  1991 – Holidays in Eden
  • Marillion - 1994 – Brave  1994 – Brave
  • Marillion - 1995 – Afraid of Sunlight  1995 – Afraid of Sunlight
  • Marillion - 1999 – Marillion.com  1999 – Marillion.com
  • Marillion - 2001 – Anoraknophobia  2001 – Anoraknophobia
  • 1997 – This Strange Engine
    1998 – Radiation

    Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.