rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Marka


Фотографии
Дискография
Ссылки

Серж Ван Лекен Serge Van Laeken родился в Моленбеке, неподалеку от Брюсселя, 27 мая 1961 года. Получив прозвище Marka еще в детстве, позже он использовал его, как артистический псевдоним. В конце 70-х Серж подрабатывал роуди в разных бельгийский группах. В 1981 году не стал бас-гитаристом Allez Allez, где продержался 3 года. Следующим этапом стала работа в Les Cactus и Bla Bla Bla, а в середине 80-х Marka начал трудится над сольным материалом, параллельно написав саундтрек к фильму Жерара Мордийата «Cher Frangin» вместе со своим другом Ритоном Либманом, популярным бельгийским актером. Впоследствии Либман стал автором текстов к дебютному альбому Marka «Je vous dis tout» (1992). Помимо Либмана, в команде работали Жак Дюваль и Тьерри Робберехт. Альбом получился весьма эклектичным, но публика приняла его хорошо. Вскоре артист уже колесил по Европе, выступая не только во франкоязычный странах, но и в Восточной Европе.
Второй альбом «Merci d’avance» вышел в 1995 году. Почти все композиции были написаны Marka вместе с Робберехтом, за исключением «Accouples», музыку и слова для которого написал сам певец. Этот номер, стал хитом в Бельгии, а альбом разошелся тиражом в 15 тысяч копий.
Летом 1996 года артист принял участие в нескольких летних фестивалях, зимой отправившись в совместный с Моран тур по Франции. В конце десятилетия вышли пластинки «L’Idiomatic»(97) и «L’Homme qui aimait la sccne»(99), к тому времени популярность Marka в Бельгии была уже очень высока, да и во всем франкоязычном мире артист стал довольно известным.
Зимой 1999 года Marka вместе с супругой, актрисой Лоранс Бобэ, показали в Брюсселе концертно-театральную программу «A Nous Deux», позже запечатленную на диске. Новая сольная работа певца «Avant Aprcs» была выпущена в 2001 году, во Франции и Квебеке она вышла два года спустя под названием «L’Etat Des Choses». Две последних работы артиста «L’Etat c’est moi» и » C’est tout moi» изданы в 2003-2004 гг.

Фотографии:
Marka

Marka

Marka

Marka

Дискография:

  • Marka - 1992   1992 "Je vous dis tout"
  • Marka - 1995   1995 "Merci d'avance"
  • Marka - 1997   1997 "L'Idiomatic"
  • Marka - 1999   1999 "L'Homme qui aimait la sccne"
  • Marka - 2000   2000 "A Nous Deux"
  • Marka - 2001   2001 "Avant Aprcs"
  • Marka - 2003   2003 "L'Etat c'est moi"
  • Marka - 2004   2004 "C'est tout moi"
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.