rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Massilia Sound System


Фотографии
Дискография
Ссылки

Одна из самых ярких представителей марсельской музыкальной сцены группа Massilia Sound System возникла в 1986 году. В состав апологета «rub a dub» вошли Tatou, Jali и Goatari . Тремя годами позже была создана звукозаписывающая компания Roker Promocion. Целью её создания было оказание помощи прованским артистам в развитии южно-французской культуры у себя на родине, без необходимости перебираться в Париж. Среди тех, кто начинал записываться на новом лейбле – земляки-марсельцы IAM и группа из Тулузы Les Fabulous Trobadors.
В том же году был записан первый магнитоальбом «Rude et souple», еще через год — «Vive le PIIM». В ноябре 1991 года музыканты приступили к записи первого компакт-диска «Parla Patois», который вывел Massilia Sound System на национальный уровень, как лидеров движения «современных трубадуров «. Через два года ребята записали пластинку «Chourmo», в 1995-м — «Commando Fada». Релиз трех последних дисков сопровождался интенсивными национальными турами, в том числе концертами на крупнейших столичных сценах.
В 1997 году вышел концертник «On met le Oai partout», после чего команда в полном составе отправилась в Индию, записав по возвращении альбом «Aïollywood», в котором смешались рага-ритмы и индийская киномузыка. В качестве приглашенного музыканта на альбоме звучит Риши — мультиинструменталист, играющий на индийской флейте, лютне и скрипке. Кроме того, в записи участвовали и два новых персонажа — Lux B и Gari , а Goatari занялся сольной работой.
В 1998 году Massilia Sound System передислоцировалась в городок Ла Сиотат неподалеку от Марселя, выразив, таким образом, несогласие с политикой, проводимой марсельскими властями: мэр принадлежал к националистической партии. На новой базе музыканты занялись образовательной деятельностью, организовали курсы по использованию компьютеров в музыке, одновременно работая над очередным альбомом ремиксов «Marseille London Experience». Он вышел в 1999 году, а годом позже появился и очередной студийник «3968CD13».
Следующей работой стала «Occitanista» (2002г) — микс из традиционного для группы «Occitan Ragga» (прованского регги), африканских и бразильских мелодий, в записи которого приняли участие певица из Гвинеи Хадья Куйате и бразильская группа Nação Zumbi.

Фотографии:
Massilia Sound System

Massilia Sound System

Massilia Sound System

Дискография:

  • Massilia Sound System - 1992 PARLA PATOIS  1992 PARLA PATOIS
  • Massilia Sound System - 1993 CHOURMO  1993 CHOURMO
  • Massilia Sound System - 1995 COMMANDO FADA  1995 COMMANDO FADA
  • Massilia Sound System - 1997 AIOLLYWOOD  1997 AIOLLYWOOD
  • Massilia Sound System - 1999 MARSEILLE LONDON EXPERIENCE  1999 MARSEILLE LONDON EXPERIENCE
  • Massilia Sound System - 2000 3968CR13  2000 3968CR13
  • Massilia Sound System - 2002 OCCITANISTA  2002 OCCITANISTA
  • Massilia Sound System - 2004 MASSILIA FAIT TOURNER  2004 MASSILIA FAIT TOURNER
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.