rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Matia Bazar


Фотографии
Дискография
Ссылки

Состав:

  • Silvia Mezzanotte (22.04.1967) — вокал
  • Piero Cassano (13.09.1948) — клавишные, вокал
  • Giancarlo Golzi (10.02.1952) — клавишные, вокал, ударные
  • Fabio Perversi (22.09.1970) — клавишные, скрипка

История легендарной итальянской группы “Matia Bazar” восходит к 1975 г., когда в Генуе судьба свела трех бывших членов группы “Jet” Пьеро Кассано (Piero Cassano), Альдо Стелита (Aldo Stellita) и Карло Маррале (Carlo Marrale) c ударником Джанкарло Гольци (Giancarlo Golzi) и будущей солисткой ансамбля Антонеллой Руджеро (Antonella Ruggiero).

Первым и сразу же обратившим на себя внимание хитом группы стала песня “Stasera che sera” (1975), вошедшая в третий альбом “L’oro di Matia Bazar” (1977), после выпуска которой отдельным синглом музыканты перебрались в Милан. Дебютный же альбом “Matia Bazar 1” увидел свет в 1976 г.

В 1976 — 1978 г. группой была записана целая серия хитов: “Cavalo bianco”, “Che male fa”, “Per un’ora d’amore”, “Solo tu” и знаменитая “Tu Semplicitа”. Однако насоящий успех и популярность приходят к “Matia Bazar” после победы на фестивале Сан-Ремо в 1978 г., на котором была исполнена песня “…e dirsi ciao”.

В начале 1980-х гг. после мирового турне П. Кассано покидает коллектив и полностью посвящает себя продюсерской деятельности (один из его успешных проектов на этом поприще — раскрутка Эроса Рамадзотти). Место Кассано сразу же занимает клавишник Мауро Саббионе (Mauro Sabbione), с приходом которого начинается переориентация группы на электронную музыку. Большое удивление поклоннников вызвала песня “Fantasia” (1981), написанная в стиле техно. Однако стилистические изменения в музыке “Matia Bazar” не отразились на ее популярности. Так, песня “Vacanze romane” завоевала премию критики на Сан-Ремо 1983 г. и в течение долгого времени занимала первое место в рейтингах Германии и Голландии.

Девятый альбом группы “Aristocratica” (1984) снова возвел “Matia Bazar” на вершину европейских хит-парадов и был распродан в количестве более миллиона копий. Песня “Souvenir” принесла колективу еще одну премию критики на Сан-Ремо 1985 г.
В 1984 г. с мыслью о сольной карьере группу покинул М. Саббионе, которого заменил композитор и клавишник Серджио Коссу (Sergio Cossu).

В 1985 г. “Matia Bazar” совершает длительное турне по СССР, Франции, Германии, Японии, странам Скандинавии и Латинской Америки и презентует на телевидении сингл “Noi” из альбома “Melo” (1987).

В 1987 г. группа отходит от электронной музыки и возвращается к своему изначальному силю. Исполненная на Сан-Ремо 1988 г. песня “La prima stella della sera” вызывает настоящее восхищение публики.

Однако, несмотря на продолжительный успех, после выхода в 1989 г. тринадцатого альбома “Red corner” группу постигла крупная потеря: А. Руджеро приняла решение уйти из колектива (после долгого пребывания в Индии, где певица искала духовного очищения, она начала достаточно успешную сольную карьеру).
Новой солисткой “Matia Bazar” стала Лаура Валенте (Laura Valente). Преобразившаяся группа выпустила два удачных альбома — “Anime pigre” (1991) и “Dove le canzoni si avverano” (1993) и дважды с успехом выступила на Сан-Ремо, прежде чем в конце 1993 г. ее покинул один из основателей К. Маррале.

Ставшая квартетом “Matia Bazar” в 1995 г. выпустила диск “RadioMatia”, а в 1997 г. представила на суд публики поп-роковый альбом “Benvenutti a sausalito”.

Следующим ударом для группы стала смерть в 1998 г. басиста и автора песен А. Стеллита. Однако, несмотря на удары судьбы, Д. Гольци и П. Кассано решили продолжать общее дело и, расставшись с Л. Валенте, пригласили в группу певицу Сильвию Меццанотте (Silvia Mezzanotte) и скрипача и аранжировщика Фабио Перверзи (Fabio Perversi).

Вновь обновленный состав оказался живучим и творчески продуктивным. Песня “Brivido caldo”, неизменно исполняемая музыкантами на многогчисленых гастролях, завоевала горячюю и искреннюю любовь публики, а в 2000 г. коллектив был объявлен лучшей итальянской группой года. Альбом того же 2000 г. “Brivido caldo” был выпущен в Италии, Германии, Швейцарии, Австриии, Польше и Японии, а также был издан в испаноязычной версии.

С 2000 г. “Matia Bazar” стабильно выпускает в год по альбому: “Dolce canto” (2001), “Messagi dal vivo” (2002), а песня “Questa nostra grande storia d’amore” заняла третье место на том же Сан-Ремо в 2001 г.

Все это является неоповержимым доказательством неувядающей популярности группы, по праву входящей в число признанных классиков мировой эстрады.

Фотографии:
Matia Bazar

Matia Bazar

Matia Bazar

Matia Bazar

Matia Bazar

Дискография:

  • Matia Bazar - 1976 - Matia Bazar  1976 - Matia Bazar
  • Matia Bazar - 1977 - Gran Bazar  1977 - Gran Bazar
  • Matia Bazar - 1977 - L'oro dei Matia Bazar  1977 - L'oro dei Matia Bazar
  • Matia Bazar - 1978 - Semplicita  1978 - Semplicita
  • Matia Bazar - 1979 - Tournee  1979 - Tournee
  • Matia Bazar - 1980 - Il tempo del sole  1980 - Il tempo del sole
  • Matia Bazar - 1981 - ...Berlino...Parigi...Londra  1981 - ...Berlino...Parigi...Londra
  • Matia Bazar - 1983 - Tango  1983 - Tango
  • Matia Bazar - 1984 - Aristocratica  1984 - Aristocratica
  • Matia Bazar - 1985 - Melancholia  1985 - Melancholia
  • Matia Bazar - 1987 - Melo  1987 - Melo
  • Matia Bazar - 1988 - Raccolta  1988 - Raccolta
  • Matia Bazar - 1989 - Red corner  1989 - Red corner
  • Matia Bazar - 1991 - Anime pigre  1991 - Anime pigre
  • Matia Bazar - 1991 - Tutto il mondo dei Matia Bazar  1991 - Tutto il mondo dei Matia Bazar
  • Ссылки: