rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Namnambulu


Фотографии
Дискография
Ссылки

Творческая деятельность швейцарского проекта Namnambulu началась в 2001 году. В его состав вошли Хенрик Иверсен (тексты, музыка, дизайн, программинг, сценография) и Васи Валлис (музыка, аранжировки, продакш, ремиксы).

С января по июнь 2002 года шла работа над первым ЕР дуэта «blind?», первая партия которого была отпечатана с ошибками, и нормальный вариант появился лишь в июле. Летом Namnambulu впервые вышли на сцену на шоу ‘More Than Mode’ в Цюрихе, а в октябре состоялся первый большой концерт в немецком Манхейме вместе с командой Melotron. В ноябре-декабре Namnambulu играют в разных немецких и швейцарских городах, выступая с такими коллективами, как VNV Nation, In Strict Confidence, Endanger, Perfidious Words, Apoptygma Berzerk, Mesh и Subway to Sally.

В январе 2003 года начинается работа над первым лонг-плеем, который планируется к релизу на лейбле Dying Culture. Параллельно делаются ремиксы для пластинок Lights of Euphoria и Final Selection, даются концерты.

В июне выходит второй сингл «memories», в который включены 6 ремиксов на песни Namnambulu, сделанных другими исполнителями. Спустя пару недель сингл попадает в лучшую сотню немецкого альтернативного чарта, подготовив почву для релиза первой полноформатной пластинки «distances» в июле.
К тому же времени относится заключение контракта с вновь созданной рекорд компанией Infacted Recordings.
К концу лета весь тираж «memories» и «distances» раскуплен, пластинки удерживают прочные позиции в вышеозначенном чарте, а так же попадают в хит-парад журналов «Side Line» (Бельгия) и «Mecanica» (Мексика). Кроме того, группа впервые выступает в Голландии (в рамках Darkness Festival в Утрехте) и Японии( на промо-вечеринке в Токио по поводу релиза альбома).

Осенью несколько вещей Namnambulu выходит на различных компиляциях, начинает совместный тур с Melotron по 18 городам Германии, выходит на виниле миньон «sacrifice».
Коллектив не сбавляет оборотов и в начале 2004 года — ведется работа над синглом «expansion», проходят концерты в Шотландии и Голландии, делаются ремиксы на записи Monofader и Suicide Commando. Васи организует побочный проект «Frozen Plasma» и выступает с DJ-сетами. В мае выходит «expansion», который сразу попадает в чарт, а команду впервые приглашают сыграть на WGT в Лейпциге. Затем наступает затишье до начала следующего года, прерванное в январе 2005 года, когда на прилавках появляется очередной сингл «аlone». Последней работой проекта стал ЕР «blinded!», который вышел в апреле. Спустя два месяца на официальном сайте была размещена информация о прекращении деятельности Namnambulu.

Фотографии:
Namnambulu

Namnambulu

Namnambulu

Namnambulu

Namnambulu

Дискография:

  • Namnambulu - 2002  blind? ЕР  2002 blind? ЕР
  • Namnambulu - 2003 memories ЕР  2003 memories ЕР
  • Namnambulu - 2003  distances  2003 distances
  • Namnambulu - 2003 sacrifice ЕР.jpg  2003 sacrifice ЕР.jpg
  • Namnambulu - 2004 expansion ЕР  2004 expansion ЕР
  • Namnambulu - 2005 аlone ЕР  2005 аlone ЕР
  • Namnambulu - 2005 blinded! ЕР  2005 blinded! ЕР
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.