rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Nebula


Фотографии
Дискография
Ссылки

Коллектив Nebula был основан в Лос-Анджелесе в 1996 году, после того как гитарист и барабанщик группы Fu Manchu Эдди Гласс и Рубен Романо решили отправиться в самостоятельное плавание. Позже к ним присоединился Скотт Ридер, в прошлом бас-гитарист Kyuss, однако он продержался в составе недолго и был заменен бывшим одногруппником отцов-основателей по Fu Manchu Марком Абшайром.
К весне 1998 года был готов первый шестипесенный сингл «Let It Burn», вышедший на студии Tee Pee Records. Затем команда отправилась в тур по Италии и США, в последнем открывая концерты Mudhoney. Публике понравилась тяжелая психоделика Nebula, этакий энергичный электро-блюз. Культовый инди-лейбл Sub Pop предложил музыкантам записать полноформатный альбом, который и появился в следующем году под названием «To the center», а в 2001 году там же был выпущен и альбом «Charged». По контракту с другой звукозаписывающей компанией, Man’s Ruin, в 2000 году был издан EP «Sun Creature».
Следующей студийной работой стал диск, записанный вместе с группой Lowrider. Позже часть песен из него, дополненная тремя не издававшимися ранее вещами, вошла на «Dos Eps».
Во время записи третьего альбома «Atomic Ritual» из группы ушел Абшайр, место которого занял Саймон Мун, а позже — Том Дэвис. Однако изменения в составе не сказались на отличном качестве пластинки, спродюссированной мастером по имени Крис Госс, среди клиентов которого такие группы, как Queens Of The Stone Age, Kyuss и Stone Temple Pilots.

Фотографии:
Nebula

Nebula

Nebula

Nebula

Дискография:

  • Nebula - 1998 Let It Burn EP  1998 Let It Burn EP
  • Nebula - 1999 Sun Creature EP  1999 Sun Creature EP
  • Nebula - 1999 To the center  1999 To the center
  • Nebula - 2001 Charged  2001 Charged
  • Nebula - 2002 Dos Eps  2002 Dos Eps
  • Nebula - 2004 Atomic Ritual  2004 Atomic Ritual
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.