rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Niacin


Фотографии
Дискография
Ссылки

NIACIN — детище бас-гитариста калифорнийской группы Mr. Big Билли Шиэна, в середине 90х гг. задумавшего создать джаз-прогрессив-роковое объединение, для участия в котором привлек клавишника Джона Новелло (работал с Чиком Кориа, Донной Саммер, Марком Ишэмом, Маnhattan Transfer) и барабанщика Дениса Чамберса (Special EFX, группы Джона Скофилда, Дэйвид Сэнборна, Майка Штерна, Билла Эванса).
В 1996 году по контракту со студией Stretch был записан дебютный альбом, затем вышли концертный диск и студийная пластинка «High Bias»(1998), на которой сыграл также Чик Кориа. Следующей работой стал «Deep», который музыканты записывали уже для лейбла Magna Carta, впервые решившись поэкспериментировать с вокалом и пригласив для этой цели Глена Хьюза из Deep Purple. Кроме того, в качестве приглашенного гитариста значился Стив Люкатер (Toto). В 2003 году для американского рынка был переиздан концертный альбом Live: Blood, Sweat & Beers, дополненный двумя студийными треками.

Фотографии:
Niacin

Niacin

Niacin

Niacin

Niacin

Niacin

Дискография:

  • Niacin - 1996 Niacin  1996 Niacin
  • Niacin - 1997 Live  1997 Live
  • Niacin - 1998 High Bias  1998 High Bias
  • Niacin - 2000 Deep  2000 Deep
  • Niacin - 2002 Time Crunch  2002 Time Crunch
  • Niacin - 2003 Live:Blood, Sweat & Beers  2003 Live:Blood, Sweat & Beers
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.