rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Nicolas Peyrac


Фотографии
Дискография
Ссылки

Николя Пейрак (Nicolas Peyrac) (настоящее имя Жан-Жак Тазартез) родился 6 октября 1949 года в Ренне, в семье врачей. После развода родителей в 1960 году оказался с матерью в Нью-Йорке, однако примерно через год вернулся в Бретань к отцу. По семейной традиции продолжил образование в медицинском институте, параллельно занимаясь фотографией и написанием песен. В начале 70-х познакомился с издателем Патриком Леграном, которому показал свои песни, позже записанные Мари Лафорэ. Их успех привлек внимание к Пейраку рекрутеров лейбла Pathe-Marconi, с которым был заключен контракт на запись нескольких миньонов. Первые два оказались полнейшим провалами, Пейраку грозило расторжение контракта, но вышедший в 1975 году сингл «So far away from LA» изменил ситуацию — начинающий музыкант в одночасье превратился в звезду, получив через несколько месяцев высшую награду французского авторского общества Sacem.

В конце 70-х — первой половине 80-х артист активно записывался, выпуская пластинку за пластинкой, гастролировал в Японии, Корее, Африке, Канаде, островах Индийского и Тихого океанов. Во второй половине десятилетия Пейрак несколько отошел от музыкального бизнеса, начал писать книгу, снял документальный фильм.

В 1989 году вышла пластинка под названием «J’t’aimais trop, j’t’aimais tellement», три года спустя — «Tempete sur Ouessant», в 1995 году — «J’avance» . Осев в Квебеке, Пейрак возобновил выступления и принял участие в знаковых фестивалях Festival d’Ete de Quebec и FrancoFolies de Montreal.

В 1996-1997 годах Пейрак дал несколько концертов на крупнейших сценах французской столицы Casino de Paris и Bobino и выпустил концертный альбом «Puzzle». Примерно в то же время начались трения с фирмой Une musique, на которой издавался Пейрак, и пластинку «Autrement» пришлось выпускать на независимом лейбле. Без надлежащей информационно-финансовой поддержки она оказалась практически незамеченной. Однако музыкант не сдавался, продолжил работать над новым материалом и в 2002 году подписал контракт с мэйджором BMG, где в марте следующего года появился «Seulement l’amour».

Фотографии:
Nicolas Peyrac

Nicolas Peyrac

Nicolas Peyrac

Nicolas Peyrac

Nicolas Peyrac

Nicolas Peyrac

www.nicolaspeyrac.com - на официальном сайте

Ссылки:

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.