rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Nilda Fernandez


Фотографии
Дискография
Ссылки

Даниэль Фернандес (Nilda Fernandez) родился 27 октября 1957 в Барселоне в семье протестантов — выходцев из Андалусии, в то время не слишком привечаемых в католической Каталонии. Семилетним ребенком Даниэль вместе с семьей эмигрирует в южную Францию, в Лион. Сызмальства проявляя интерес к музыке, он учится пению и игре на фортепиано, а позже и на гитаре. Однако делать карьеру профессионального музыканта юноша не спешит – его в равной степени притягивали и другие профессии – актера и режиссера, например, а начало трудовой биографии оказалось и вовсе позаическим — он стал учителем испанского .

Позже Фернандес начал выступать с сольными номерами в барах и клубах Лиона, Тулузы и окрестностей, зарабатывая лишь на оплату счетов, пока в начале 80х не занялся рассылкой кассет со своей музыкой в разные фирмы звукозаписи. Удача улыбнулась ему в лице Pathe Marconi, вскоре был заключен контракт и записан альбом, никем однако не замеченный и Фернандес вернулся в Лион.

Лишь в 1987 году он решается рискнуть еще раз, меняет имя на Nilda и записывает на студии Dreyfus сингл Madrid Madrid, сделавший его имя буквально в течении дня известным всей Франции. Однако альбом за ним не последовал. Только спустя 4 года гитарист выпустил полнометражную пластинку, незамысловато окрестив ее Nilda Fernandez. (разошлась тиражом в 400 тысяч). В июле того же 1991 года Фернандеса пригласили выступить в первом отделении концерта Стинга на знаменитом стадионе Bercy в Париже, а в конце года он получил Викторию как «открытие года».

Следующий, 1992 год, стал для музыканта годом триумфа — он с успехом выступил на возобновленном фестивале в Ла Рошель, две недели давал концерты в парижском театре «Ренессанс» и был удостоен престижной награды Академии Шарля Кро. Тогда же была подготовлена испанская версия пластинки, сделавшая певца популярным на первой родине и во всем испаноязычном мире. 1993 год практически весь прошел в режиме гастролей нон-стоп — певец отыграл более 150 концертов!

Осенью 1993 выходит новый альбом, как и предыдущий названный Nilda Fernandez. После выступления на фестивале «Буржская весна» в апреле 1994 музыкант отправляется в Аргентину, где дает серию концертов, выступив в Буэнос –Айресе с тамошней дивой Мерседес Соса. Целью следующей поездки стал Квебек, где Фернандес познакомился с культурой индейцев, прожив несколько дней в маленькой индейской деревушке, а вернувшись, написал роман «Ca repart pour un soliloque», в котором повествование ведется от лица женщины.

1996 год певец проводит большей частью в Нью-Йорке, где записывает пластинку Innu Nikamu, что на языке индейцев Северного Квебека означает «Человек поет». Этот альбом сделан в соавторстве с джазовым пианистом Мишелем Камило, который помог с аранжировками песен.

Следующее турне стало весьма оригинальным — певец отправился в путешествие по французской провинции в повозке, запряженной лошадьми, выступая в маленьких городках и деревушках, заехав пару раз и в Париж. После этого была выпущена испанская версия пластинки Innu Nikamu, названная Nina bonita, а так же записан дуэт с конголезским певцом Sam Mangwana .

В 1999 Фернандес работает над посвящением своему кумиру Федерико Гарсиа Лорке -Castelar 704, названный по номеру в отеле Буэнос-Айреса, в котором Лорка жил в середине 30х, представляет собой стихи Лорки, наложенные на музыку Фернандеса, мастерски сыгранную им самим, перкуссионистом Мino Cinelu, гитаристами Томатито и Луко Гонсалесом (Lucho Gonzales), басистом Жилем Кокаром (Gilles Coquard).

В конце того же года Фернандес записывает 15 песен из репертуара знаменитых французов — Дассена, Гинсбура, Греко, Ферре , и выпускает их отдельным диском.

В 2000 он принимает участие в проекте Un bateau pour Cuba (Корабль для Кубы), отправившись на остров, страдающий от экономического эмбарго, на борту грузового судна — с пищей, медикаментами и другими необходимыми вещами для жителей страны; выступает в Гаване на площади Революции.

В 2001 году, расширяя свои гастрольные горизонты, певец открывает в Москве фестиваль «Французские сезоны», выступает в Прибалтике , Сибири, Поволжье и на Дальнем Востоке.

Фотографии:
Nilda Fernandez

Nilda Fernandez

Nilda Fernandez

Nilda Fernandez

Nilda Fernandez

Дискография:

  • Nilda Fernandez - 1991 NILDA FERNANDEZ  1991 NILDA FERNANDEZ
  • Nilda Fernandez - 1992 500 anos  1992 500 anos
  • Nilda Fernandez - 1993 NILDA FERNANDEZ  1993 NILDA FERNANDEZ
  • Nilda Fernandez - 1995 los dias aquellos  1995 los dias aquellos
  • Nilda Fernandez - 1997 INNU NIKAMU  1997 INNU NIKAMU
  • Nilda Fernandez - 1998 NINA BONITA  1998 NINA BONITA
  • Nilda Fernandez - 1999 CASTELAR 704  1999 CASTELAR 704
  • Nilda Fernandez - 1999 MES HOMMAGES  1999 MES HOMMAGES
  • Nilda Fernandez - 2000 BEST OF NILDA FERNANDEZ  2000 BEST OF NILDA FERNANDEZ
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.