rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Ноль


Фотографии
Дискография
Ссылки

Группа НОЛЬ была создана в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург) в середине 80х- годов, хотя первые домашние записи Федор Чистяков и Алексей Николаев начали делать еще в 1982 году. С приходом Анатолия Платонова трио стало называться СКРЭП и сработало одноименный альбом.
В 1985 году при поддержке Андрея Тропилло, Чистяков и Николаев записали альбом «Музыка Драчевых Напильников» (как «Нулевая группа»), чуть позже и возник собственно НОЛЬ в составе: Федор Чистяков (вокал, баян, акустическая гитара), Алексей Николаев (ударные), Дмитрий Гусаков (бас).
В декабре 1986 года НОЛЬ впервые выступает в ленинградском Рок-клубе. В марте следующего года в Новгороде. Весной-летом 1987 году группа отыграла на двух фестивалях — V фестивале Ленинградского рок-клуба и на фестивале в Черноголовке (Московская обл.). С сентября по декабрь – гастроли по стране: Петропавловск-Камчатский, Москва, Киров, Псков, Нижнекамск, Брежнев, за ударной установкой вместо ушедшего в армию Николаева – Сергей Шарков.
В 1988 году происходит смена барабанщика, им становится Александр Воронов, в группу приходит и новый гитарист Георгий Стариков. В июне команда принимает участие в VI фестивале ленинградского Рок-клуба, а осенью отправляется в первый зарубежный тур (Чехословакия).
В следующем году вновь меняются барабанщики: сначала в команду приходит Вячеслав Никольчак, а позже возвращается Николаев, с которым и записывается альбом «Сказки» (в некоторых песнях партию ударных исполнил Сергей Шарков).
В 1990-1992 гг. были записаны три пластинки – «Северное буги», «Песня о безответной любви к Родине» и «Полундра». Затем в истории группы наступает длительный перерыв, связанный с пребыванием Федора Чистякова в психиатрической больнице им. Скворцова-Степанова. После выписки в 1994 году он записывает сольный альбом «Когда проснется Бах» (1995), с января 1997 года НОЛЬ возобновляет свою деятельность в составе: Чистяков, Николаев, Стариков, Гусаков и Петр Струков из группы ДЕТИ (балалайка, гитара), дает концерты в разных городах страны, а в мае 1998 года прекращает свое существование.

Фотографии:
Ноль

Ноль

Ноль

Ноль

Ноль

Ноль

Дискография:

  • Ноль - 1986 Музыка Драчевых Напильников  1986 Музыка Драчевых Напильников
  • Ноль - 1989 Сказки  1989 Сказки
  • Ноль - 1990 Северное буги  1990 Северное буги
  • Ноль - 1991 Песня о безответной любви к Родине  1991 Песня о безответной любви к Родине
  • Ноль - 1992 Полундра  1992 Полундра
  • Ноль - 1995 All The Best! 1  1995 All The Best! 1
  • Ноль - 1995 Школа жизни (сборник концертных записей)  1995 Школа жизни (сборник концертных записей)
  • Ноль - 1998 All The Best! 2  1998 All The Best! 2
  • Ноль - 1999 Что так сердце растревожено (записи 1997-1999 гг)  1999 Что так сердце растревожено (записи 1997-1999 гг)
  • Ноль - 2003 Созрела дурь (записи 1992 г)  2003 Созрела дурь (записи 1992 г)
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.