rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Oliver Shanti


Фотографии
Дискография
Ссылки
Оливер Шанти (он же Ульрих Шульц, он же Оливер Серано-Альве) родился 16 ноября 1948 года в Гамбурге, Германия. Псевдоним «Шанти» певец, как  многие его коллеги

История:

Оливер Шанти (он же Ульрих Шульц, он же Оливер Серано-Альве) родился 16 ноября 1948 года в Гамбурге, Германия. Псевдоним «Шанти» певец, как  многие его коллеги по new age, принял после посвящения в новую веру.

Будучи еще совсем ребенком, Оливер начал свои скитания по миру. Он жил в нескольких странах Европы, на Карибах, затем в США и в Африке, зарабатывал, чем придется, пел для собственного удовольствия. Побывав на фестивале восточной музыки в Ливане, Оливер решает поселиться в этой стране и с 1973 года не поддерживает связи со старыми друзьями и знакомыми. Через какое-то время певец возвращается в Европу и вместе с музыкантом Вейтом Вейманом и своей женой Марго открывает собственную студию звукозаписи SATTVA. В этой же студии коллектив работает над своим первым альбомом.

В конце 80-х Шанти уже достаточно известен в Европе, а в начале 90-х его музыка пришла и в Россию. Творчество его сочетает в себе и современную электронику, и классические восточные мотивы, и популярную музыку, и все то, что встречалось Шанти во время его странствий. На сегодняшний день студия SATTVA выпустила уже более полусотни дисков, в записи которых зачастую принимают участие самые неожиданные исполнители. В частности это касается альбомов, где представлена этно-музыка – для работы над ними маэстро приглашал музыкантов, принадлежащих к самым редким племенам и народностям. К примеру, в самом крупном из проектов Оливера участвовало более 40 исполнителей со всех континентов.

В 2002 году в Германии было заведено уголовное дело – Оливера Шанти обвинили в сексуальном насилии над детьми. Музыкант снова на долгое время исчез из вида, как исчезал уже не раз, а в 2008 году был арестован в Португалии.

Дискография:

1987 — Listening To The Heart
 1988 — Vila Nova Mellow Days
1988 — Rainbow Way
1990 — Walking on the Sun
1990 — Minho Valley Fantasies
 1992 — Vida Para Vida
1995 — Well Balanced
1996 -Tai Chi
1996 — Tai Chi Too
 1996 — Buddha and Bonsai
1997 — Shaman
1997 — Buddha and Bonsai vol. 2
 1998 — Seven times seven
 1999 – Tibetiya
1999 — Meditative Music
1999 — Circles Of Life (The Best)
2000 — Buddha and Bonsai vol. 3
 2000 — Medicine Power
2000 — Shaman 2
2000 — Meditative Music Of Budo-Gala
 2002 — Alhambra
 2002 — Buddha and Bonsai vol. 4
2005 — Buddha and Bonsai vol. 5: The Power of Silence

Ссылки:

http://www.lastfm.ru/music/Oliver+Shanti – информация о музыканте, музыка

http://www.angelfire.com/music4/olivershanti/who.html — фан-сайт Шанти

http://seanat.ru/2006/09/29/oliver-shanti-friends-seven-times-seven/ — страничка, посвященная проекту «Шанти и его друзья», музыка, ссылки

http://music.ariom.ru/wiki/Group/OliverShanti — информация, ссылки, музыка

Фото:

 

Ссылки:

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.