rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Patricia Kaas


Фотографии
Дискография
Ссылки

Патрисия Каас родилась 5 декабря 1966 года в шахтерском городке Форбах, в Лотарингии. Она была младшей среди семерых детей отца-француза и матери-немки, и чрезвычайно одаренной. Уже с восьми лет девочка начала выступать в местных клубах, на танцплощадках, фестивалях и праздниках в сопровождении собственной группы, а в 13 лет подписала контракт с кабаре “Rumpelkammer” в Саарбрюкене, в котором работала по субботам целых семь лет. Там-то в 1985 году ее и заметил архитектор Бернард Шварц, отправивший демо-запись Патрисии в парижское отделение Phonogram. Запись понравилась композитору Франсуа Бернхайму, ставшему впоследствии одним из постоянных авторов певицы, в дело вступил так же и приятель Бернхайма Жерар Депардье, очарованный голосом Каас и помогший записать дебютный сингл “Jalouse”. Через год появился второй, “Mademoiselle chante le blues”, написанный Дидье Барбеливьеном и ставший супер-хитом (400 тысяч проданный дисков).

В 1988 году Каас получила “Викторию” в номинации “Открытие года”, а в ноябре вышел ее первый альбом “Mademoiselle chante le blues”, ставший “бриллиантовым” и принесший певице еще одну “Викторию” – как самой продаваемой за рубежом французской исполнительнице. Двумя годами позже был издан “Scиne de vie”, три месяца кряду занимавший верхнюю строчку национального хит-парада Франции. Как результат- “Виктория” в категории “Лучшая певица года”. За выходом альбома последовали гастрольные туры в США, Германию, Бельгию, Люксембург, Швейцарию, Голландию и Россию, где певица выступала на крупнейших площадках страны.

Записав со струнным квартетом знаменитый номер Эдит Пиаф “La vie en rose”, для сборника “Urgences”, средства от продажи которого передавались в фонд борьбы со СПИД, Патрисия Каас отправилась в Америку, где дала несколько акустических концертов в сопровождении джазовых музыкантов. Затем было предпринято масштабное турне по 19 странам , в рамках которого на концертах певицы побывали 750 тысяч человек!

Третий студийный альбом Каас “Je te dis vous” записывался в Лондоне с Робином Милларом и разошелся тиражом в два миллиона. После его релиза певица, первой из французских исполнителей с 1950 года, отправилась на гастроли во Вьетнам, посетив так же Южную Корею и Камбоджу. В 1994 году Патрисия Каас удостоилась высшей музыкальной награды Франции в четвертый раз – ей вручили “Викторию”, как лучшей исполнительнице страны. Местом записи следующего альбома был выбран Нью-Йорк, где Каас работала под руководством продюсера Фила Рамона над произведениями верных Барбеливьена и Бернхайма, а так же Лайла Ловетта, Джеймса Тэйлора, Жан-Жака Гольдмана и тогдашнего возлюбленного, бельгийского певца Филиппа Бергмана. Выпущенный в марте 1997 под названием “Dans ma chair”, альбом стал отправной точкой для нового гастрольного тура, увенчанного концертом на стадионе Берси, что было запечатлено на двойном “живом” диске “Rendez-Vous “.

“Mot de passe”, изданный в 1999, был спродюсирован Паскалем Обиспо, написавшим для Патрисии и несколько песен. Часть композиций принадлежали перу Жан-Жака Гольдмана. Через год вышел и сдвоенный концертный диск, состоящий и акустических версий песен певицы и симфонических обработок ее хитов. Дебютировав в качестве актрисы у Клода Лелюша в картине “А теперь…дамы и господа”, Каас записала и звуковую дорожку к фильму, вышедшую в 2003 году отдельным альбомом, названным “Piano Bar”.

Фотографии:
Patricia Kaas

Patricia Kaas

Patricia Kaas

Patricia Kaas

Patricia Kaas

Дискография:

  • Patricia Kaas - 1988 Mademoiselle chante le blues  1988 Mademoiselle chante le blues
  • Patricia Kaas - 1990 Scиne de vie  1990 Scиne de vie
  • Patricia Kaas - 1991 Carnets de scиne (Live)  1991 Carnets de scиne (Live)
  • Patricia Kaas - 1993 Je te dis vous  1993 Je te dis vous
  • Patricia Kaas - 1994 Tour de charme (Live)  1994 Tour de charme (Live)
  • Patricia Kaas - 1997 Dans ma chair  1997 Dans ma chair
  • Patricia Kaas - 1998 Rendez-Vous (Live)  1998 Rendez-Vous (Live)
  • Patricia Kaas - 1999 Le Mot de passe  1999 Le Mot de passe
  • Patricia Kaas - 2000 Patricia Kaas  Live  2000 Patricia Kaas Live
  • Patricia Kaas - 2002 Rien ne s’arrкte (сборник)  2002 Rien ne s’arrкte (сборник)
  • Patricia Kaas - 2003 Piano Bar  2003 Piano Bar
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.

    Скопировано!