rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Patrick Fiori


Фотографии
Дискография
Ссылки

Уроженец Марселя, армянин по отцу и корсиканец по матери, Патрик Фьори (29.09.1970) вырос на Корсике, куда родители увезли его совсем малышом. Он рано начал петь — сначала на домашних праздниках, затем на праздниках общегородских, а в 13 лет дебютировал на сцене Марсельской Оперы в мюзикле «Au jardin de l’enfance». В 1986 году юношу пригласили на съемки телешоу «Les habits du dimanche», представлявшего молодые таланты. Успех был настолько велик, что Патрика сразу же пригласил в совместное турне мэтр Gilbert Montagne .

Правда, потом о начинающем певце долго ничего не было слышно вплоть до 1992 года, когда он победил на конкурсе французской песни в Перпиньяне. Следующим этапом стало «Евровидение» в мае 1993 года, на котором певец занял четвертое место. Однако дебютный альбом Фьори пришлось записывать на собственные деньги — желающих предложить ему контракт не нашлось. В 1994м пластинка вышла небольшим тиражом и распространялась на Корсике и в южных регионах Франции.

Лишь в 1997 году Фьори по-настоящему повезло: он получил роль Феба в мюзикле Люка Пламодона и Ришара Коччианте «Собор Парижской Богоматери» и следующие два года все франко-говорящее население планеты только и говорило, что о молодых дарованиях, блиставших в постановке, в том числе и Патрике Фьори. Контракт с солидной студией грамзаписи не заставил себя ждать — вскоре на Tristar вышел сингл «Elle est», а затем и полнометражная пластинка . В том же 1998м Фьори записывается для французской версии саундтрека к мультфильмам «Мулан» и «Принц Египта».

Фьори принимает участие в канадской постановке «Notre-Dame de Paris», но затем уходит из труппы, дабы заняться другими проектами.

В апреле 2000 года выходит альбом «Chrysalide» , после чего певец отправляется в турне, охватившее Францию, Бельгию, Швейцарию и Канаду и продлившееся до конца года. В начале 2002 Фьори принял участие в благотворительном концерте, организованном обществом помощи бездомным Restos du Coeur; осенью вышел его следующий альбом, посвященный Марселю.

Фотографии:
Patrick Fiori

Patrick Fiori

Patrick Fiori

Patrick Fiori

Patrick Fiori

Дискография:

  • Patrick Fiori - 1994  PUISQUE C'EST L'HEURE  1994 PUISQUE C'EST L'HEURE
  • Patrick Fiori - 1995  LE COEUR A L'ENVERS  1995 LE COEUR A L'ENVERS
  • Patrick Fiori - 1998  Prends moi  1998 Prends moi
  • Patrick Fiori - 2000  Chrysalide  2000 Chrysalide
  • Patrick Fiori - 2002  Patrick Fiori  2002 Patrick Fiori
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.