rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Patti Smith


Фотографии
Дискография
Ссылки

Родившаяся в Чикаго и выросшая в Вудбери (штат Нью Джерси) поэтесса и актриса Патти Смит начала свой путь в музыке с записи дебютного альбома “Horses”, выпущенного фирмой Arista в ноябре 1975 года. В работе над диском Патти помогали гитарист Ленни Кэй, пианист Ричард Сол, гитарист Иван Краль, барабанщик Джей Ди Догерти и продюсер Джон Кейл.
После успешных концертов в Европе и Америке музыканты вернулись в студию, где под руководством продюсера Джека Дугласа летом 1976 года записали альбом “Radio Ethiopia”. Во время очередного турне Смит упала со сцены, повредив шейные позвонки, и несколько месяцев провела в больнице. Во время вынужденной паузы она подготовила сборник стихов “Babel” и сочинила песни для нового альбома “Easter” (1978), песня “Because the Night” (записанная вместе с Брюсом Спрингстином) с которого попала в двадцатку лучших синглов США.
В 1979 году Патти Смит выпустила диск “Wave” и после концерта во Флоренции, собравшего 70 тысяч зрителей, объявила о роспуске своей группы и завершении музыкальной карьеры. 1 марта 1980 года она вышла замуж за Фреда Смита, бывшего гитариста MC5 и лидера детройтской команды Sonic Rendezvous Band.
Следующий альбом “Dream Of Life”, вышедший в 1988 году, стал совместной работой супругов Смит. Патти и Фред планировали начать запись очередной пластинки летом 1995-го, однако планы нарушила внезапная смерть Фреда Смита от инфаркта 4 ноября 1994 года. Месяцем позже скончался брат Патти, Тодд Смит. Памяти близких она посвятила свой шестой альбом “Gone Again” (1996), записанный в нью йоркской студии Electric Lady.
В 1997 и 2000 годах Патти Смит выпустила еще два диска — “Peace And Noise” и “Gung Ho”.

Фотографии:
Patti Smith

Patti Smith

Patti Smith

Patti Smith

Patti Smith

Patti Smith

Дискография:

  • Patti Smith - 1975 - Horses  1975 - Horses
  • Patti Smith - 1976 - Radio Ethiopia  1976 - Radio Ethiopia
  • Patti Smith - 1978 - Easter  1978 - Easter
  • Patti Smith - 1979 - Wave  1979 - Wave
  • Patti Smith - 1988 - Dream Of Life  1988 - Dream Of Life
  • Patti Smith - 1996 - Gone Again  1996 - Gone Again
  • Patti Smith - 1997 - Peace And Noise  1997 - Peace And Noise
  • Patti Smith - 2000 - Gung Ho  2000 - Gung Ho
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.