rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Paul Personne


Фотографии
Дискография
Ссылки

Французский блюзмен Поль Персонн появился на свет, как Rene-Paul Roux 27 декабря 1949 года в Аржантей, неподалеку от Парижа. Позже семья переехала в Houilles, где Пол провел большую часть детства и юности. Мальчиком он обожал шансон — Пиаф, Азнавура, Беко — пока не открыл для себя Эдди Митчела и Джонни Халлидэя, полностью изменивших его представления о том, какой должна быть современная музыка. Потому-то и купленный родителями подержанный аккордеон уже не вызывал у Пола особенного восторга, ему больше нравились барабаны и гитара, а в старших классах школы они с приятелями решили создать собственную рок-группу.

В 17 летнем возрасте вместе с командой L’Origine Персонн записывает первую сорокапятку для Pathe-Marconi, однако после нескольких концертов и радиовыступлений группа распалась, на смену ей пришла другая — La Folle Entreprise, коллектив из 15 музыкантов, оставивший после себя тоже всего лишь один диск Pas des Anges, записанная
в Англии в 1973 году.

Решив отойти от музыки, Персонн оседает с семьей в Тулузе, однако вскоре собирает новый состав Bracos Band, с которым гастролирует, участвует в различных фестивалях и записывает в 1977 блюз-роковую пластинку, так и не нашедшую признания у широкой публики. Затем появилось трио Backstage, подписавшее контракт с фирмой Vogue и выпустившее в конце 70х парочку англоязычных альбомов, но и этот альянс вскоре распался .

В начале 80х Персонн начинает писать песни на родном языке, заключает контракт с CBS records и выпускает в октябре 1982 года первый сольный альбом, который продается не настолько хорошо, чтобы можно было продлить контракт и какое-то время гитарист вновь находится в поиске, пока на выручку не приходит фирма Phonogram, где в 1983 году издается Exclusif. В последующие два года были записаны Barjoland и 24/24, музыкант выступил с концертами в Олимпии в марте 1986-го и предпринял большое турне по стране.

В 1989м, уже на маленькой фирме Bird, выходит La chance, через год — концертный альбом La Route de la chance, и в том же году Персонн получает главную рок-награду Франции -Grand Prix of French Rock и предложение сотрудничать от компании Polydor, для которой записывает в своей домашней студии пластинку Comme a la maison в содружестве с Жакно, поэтом Борисом Бергманом и актером Жераром Ланвеном.

В 1993 музыкант много выступает — с сольными концертами в Олимпии, на фестивале в Ла Рошель, на большом праздничном концерте в честь Джонни Халлидэя, участвует в записи альбома Эдди Митчелла Rio Grande.

Очередной диск Reve sideral d’un naif ideal Персонн впервые записывает с продюссером- им стал Йан Тэйлор,в разные годы работавший с Эдди Митчеллом, Гэри Муром и Бобом Диланом. Альянс оказался довольно успешным и над Instantanes, вышедшим два года спустя, музыкант вновь трудится с Тэйлором — обе пластинки становятся во Франции «золотыми».

Чрезвычайно плодовитый автор, для очередного диска Персонн написал более полусотни песен, 14 из которых в результате оказались на Patchwork Electrique, созданный в содружестве с британскими музыкантами и даже профессиональным ди-джеем Sya Styles.

Фотографии:
Paul Personne

Paul Personne

Paul Personne

Paul Personne

Paul Personne

Дискография:

  • Paul Personne - 1982 Paul Personne  1982 Paul Personne
  • Paul Personne - 1983 Exclusif  1983 Exclusif
  • Paul Personne - 1984 Barjoland  1984 Barjoland
  • Paul Personne - 1985 24/24  1985 24/24
  • Paul Personne - 1989 La chance  1989 La chance
  • Paul Personne - 1990 La Route de la chance  1990 La Route de la chance
  • Paul Personne - 1992 Comme a la maison  1992 Comme a la maison
  • Paul Personne - 1994 Reve sideral d'un naif ideal  1994 Reve sideral d'un naif ideal
  • Paul Personne - 1996 Instantanes  1996 Instantanes
  • Paul Personne - 1997 Route 97  1997 Route 97
  • Paul Personne - 2000 Patchwork Electrique  2000 Patchwork Electrique
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.