rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Philippe Lavil


Фотографии
Дискография
Ссылки

Мальчик с длинным именем Philippe Durand de la Villejegu du Fresnay (26.09.1947 г) родился и вырос на острове Мартиника, где его предки поселились еще в середине 18 века. Отец Филиппа был владельцем банановой плантации и надеясь, что сын продолжит семейное дело, отправил его учиться в метрополию — сначала в интернат южно-французского городка Дьелефи, а затем и в школу бизнеса. Однако случай свел его с известным музыкантом Грэмом Оллрайтом, научившим мальчика играть на гитаре и познакомившим его с музыкой «Битлз» и Джонни Халлидэя. Еще будучи студентом, Филипп в 1969 году записывает свой первый сингл, а через год и альбом под именем Филипп Лавиль.

В середине 70х Лавиль не особенно активно занимается музыкой — редкие выступления да несколько записей вплоть до 1978 года, когда вышел альбом «Fevrier» на стихи Сушона и Барбеливьена, о нем почти ничего не было слышно. В начале 80х певец расстался с фирмой WEA, на которой записывал свои диски и стал подумывать о прекращении карьеры музыканта и возвращении на Мартинику, но все изменилось в одночасье после издания сингла «Il tape sur des bambous», разошедшегося тиражом в полтора миллиона экземпляров. Следом был выпущен «Nonchalances» (1986), а в 1987г. он записал песню «Kole Sere» дуэтом с Jocelyne Beroard, певицей с Антильских островов, которая покорила Францию, став первой песней в хит-парадах , исполненной частично на креольском языке.

В 90х Лавилль сам начинает писать стихи для своих песен, выпускает «De Bretagne ou d’ailleurs»(1990), «Y’a plus d’hiver» (1992), «Lavil demenage» (1994), «Ailleurs, c’est toujours l’ideal» (1998). Последний на сегодняшний день альбом «Retour a la Case Creole» вышел в 2002 году.

Фотографии:
Philippe Lavil

Philippe Lavil

Philippe Lavil

Дискография:

  • Philippe Lavil - 1970 Avec les filles je ne sais pas  1970 Avec les filles je ne sais pas
  • Philippe Lavil - 1986 Nonchalances  1986 Nonchalances
  • Philippe Lavil - 1990 De Bretagne ou d'ailleurs  1990 De Bretagne ou d'ailleurs
  • Philippe Lavil - 1994 Lavil demenage  1994 Lavil demenage
  • Philippe Lavil - 1998 Ailleurs, c'est toujours l'ideal  1998 Ailleurs, c'est toujours l'ideal
  • Philippe Lavil - 2002 Retour a la Case Creole  2002 Retour a la Case Creole
  • 1978 Fevrier
    1992 Y'a plus d'hiver

    Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.