rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Pierre Bachelet


Фотографии
Дискография
Ссылки

Композитор и певец Пьер Башеле родился на севере Франции, в Рубэ, 25 мая 1944 года. Позже семья переехала в Кале, а затем поселилась неподалеку от Парижа. Юноша поступил в киношколу, окончив которую работал на телевидении звукоинженером, писал музыку для рекламы и картин своих друзей-режиссеров, в том числе для знаменитой «Эммануэль» Жюста Жекина (1974). Пластинка разошлась тиражом в 1400000 копий, а сингл с заглавной песней – четырехмиллионным. Далее последовали работы с Жан-Жаком Анно («Удар головой»,1978)) и Патрисом Леконтом («Загорелые на лыжах», 1979).
Еще в 1975 году Башеле дебютировал в качестве певца с пластинкой «L’Atlantiquе», через пять лет вышла «Elle est d’ailleurs», в 1982 году – «Les corons», заглавная песня с которой стала настоящим гимном северной Франции. На протяжении последующих двух десятилетий Пьер Башеле практически ежегодно выпускал пластинки — как студийные, так и концертные альбомы, а так же музыку к фильмам. Среди последних работ музыканта – «Unе autre lumiere» (2001) и «Bachelet chante Brel» (2003).

Фотографии:
Pierre Bachelet

Pierre Bachelet

Pierre Bachelet

Pierre Bachelet

Pierre Bachelet

Дискография:

  • Pierre Bachelet - 1974 Еmmanuelle  1974 Еmmanuelle
  • Pierre Bachelet - 1975 L'atlantique  1975 L'atlantique
  • Pierre Bachelet - 1976 Histoire d'O  1976 Histoire d'O
  • Pierre Bachelet - 1980 Elle est d'ailleurs  1980 Elle est d'ailleurs
  • Pierre Bachelet - 1982 Les corons  1982 Les corons
  • Pierre Bachelet - 1982 Un soir, une scиn  1982 Un soir, une scиn
  • Pierre Bachelet - 1983 Dйcouvrir l'Amйrique  1983 Dйcouvrir l'Amйrique
  • Pierre Bachelet - 1985 Marionnettiste  1985 Marionnettiste
  • Pierre Bachelet - 1985 En l'an 2001  1985 En l'an 2001
  • Pierre Bachelet - 1986 OLYMPIA 86-live  1986 OLYMPIA 86-live
  • Pierre Bachelet - 1987 VINGT ANS  1987 VINGT ANS
  • Pierre Bachelet - 1989 QUELQUE PART... C'EST TOUJOURS AILLEURS  1989 QUELQUE PART... C'EST TOUJOURS AILLEURS
  • Pierre Bachelet - 1991 LA SCENE (LIVE 91)  1991 LA SCENE (LIVE 91)
  • Pierre Bachelet - 1992 Laisser chanter le franзais  1992 Laisser chanter le franзais
  • Pierre Bachelet - 1995 LA VILLE AINSI SOIT-IL  1995 LA VILLE AINSI SOIT-IL
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.