rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Richard Gotainer


Фотографии
Дискография
Ссылки

Ришар Готанье (Richard Gotainer) родился 30 марта 1948 года в Париже. По окончании школы учился на юридический факультет. В 70-е гг. работал в рекламных агентствах, начал писать музыку. Вместе с Жаком Годиййо (Jacques Gaudillat) основал агентство Gatkess, чьи работы пользовались большой популярностью на французском телевидении. В 1977 году вместе с Клодом Энгелем, гитаристом джаз-роковой группы Magma, записал альбом «Forgeur de tempo». В работе над следующей пластинкой «Contes de traviole», изданной два года спустя, им помогал брат Энгеля, саунд-продюсер Марсель. Диск так понравился легендарному Колюшу, что летом 1980 года тот пригласил Готанье принять участие в своем концерте в Le Cafй de la Gare. В ноябре начинающий певец разделил сцену «Олимпии» с Эдди Митчеллом.
В начале 80х были выпущены три хит-сингла «Primitif», «Chipie» и «Le Sampa». В 1982 году Готанье записал третий альбом «Chants Zazous», песни для которого вновь были написаны в соавторстве с Энгелем. Во второй половине десятилетия вышли «Poil а la pub» (85) и «Vive la Gaulle» (87) — своеобразный трибьют комикс-героям Астериксу и Обеликсу.
В 1990 году Ришар Готанье дебютировал в кинематографе — на экраны страны вышла картина «Rendez-vous au tas de sable», одним из авторов сценария, композитором и исполнителем главной роли которой был Готанье. В том же году вышел 6-трековый миниальбом, содержавший «Femmes а lunettes». В 90х гг. были записаны «D’amour et d’orage» (92), «Elle est pas belle la vie» (94), первый «концертник «»Le Gotainer band en public» (95), «Tendance banane» (97).

Фотографии:
Richard Gotainer

Richard Gotainer

Richard Gotainer

Richard Gotainer

Дискография:

  • Richard Gotainer - 1977   1977 "Forgeur de tempo"
  • Richard Gotainer - 1979    1979 "Contes de traviole"
  • Richard Gotainer - 1982    1982 "Chants Zazous"
  • Richard Gotainer - 1985    1985 "Poil а la pub"
  • Richard Gotainer - 1987    1987 "Vive la Gaulle"
  • Richard Gotainer - 1989   1989 "Rendez-vous au tas de sable" (саундтрек)
  • Richard Gotainer - 1992   1992 "D'amour et d'orage"
  • Richard Gotainer - 1994   1994 "Elle est pas belle la vie"
  • Richard Gotainer - 1995    1995 "Le Gotainer band en public"(live)
  • Richard Gotainer - 1997   1997 "Tendance banane".
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.