rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Rose Tattoo


Фотографии
Дискография
Ссылки

Австралийская группа Rose Tattoo была сформирована в 1976 году в Сиднее гитаристом Питером Уэллсом. В ее состав вошли: вокалист Энгри Андерсон, гитарист Мик Кокс, басист Йан Рилен и ударник Дэллас Ройал. В 1978 году музыканты подписали контракт с Albert Productions, выпустившей дебютный сингл «Bad Boy for Love». Почти сразу же группу покинул Рилен, на месте которого оказался бывший коллега Андерсона по команде Buster Brown, Джорди Лич. В таком составе Rose Tattoo записали первый альбмом «Rose Tattoo» (1978).
Второй диск «Assault & Battery» (1981) вышел по окончании почти трехлетнего турне. После релиза группа отправилась в Европу, а затем, вернувшись в Австралию и заменив Кокса на Робина Райли, приступила к записи «Scarred for Life» (1982). Успех третьего альбома позволил Rose Tattoo провести в США ряд совместных концертов с Aerosmith и ZZ Top. В 1983 году вслед за Уэллсом из состава ушли Ройал и Райли, на замену которым, оставшиеся вдвоем Андерсон и Лич, взяли гитаристов Грега Йордана и Джона Мэйера, а также барабанщика Скотта Джонстона. Таким составом Rose Tattoo выпустили в 1984 году альбом «Southern Stars», после чего вновь кардинально обновились. К записи очередного диска «Beats From a Single Drum» (1986) в группу, помимо Андерсона и Джонстона, входили гитарист Тим Гейз и басист Энди Кишон. После начала Андерсоном сольной карьеры группа распалась.
Первое воссоединение Rose Tattoo (Андерсон, Уэллс, Кокс, Лич и новый ударник Пол ДеМарко) произошло в 1993 году специально по просьбе их давнишних фэнов из группы Guns N’Roses и было приурочено к гастролям команды Эксла Роуза по Австралии. Сразу после турне все музыканты Rose Tattoo вернулись к своим проектам.
Еще раз группа собралась в 1998 году для турне «All Hell Breaks Loose!». Осенью 2000 года увидел свет диск «25 to Life», а в 2002 году вышел альбом «Pain».

Фотографии:
Rose Tattoo

Rose Tattoo

Rose Tattoo

Rose Tattoo

Rose Tattoo

Дискография:

  • Rose Tattoo - 1978 - Rose Tattoo  1978 - Rose Tattoo
  • Rose Tattoo - 1981 - Assault & Battery  1981 - Assault & Battery
  • Rose Tattoo - 1982 - Scarred For Life  1982 - Scarred For Life
  • Rose Tattoo - 1984 - Southern Stars  1984 - Southern Stars
  • Rose Tattoo - 1986 - Beats From a Single Drum  1986 - Beats From a Single Drum
  • Rose Tattoo - 2000 - 25 to Life  2000 - 25 to Life
  • Rose Tattoo - 2002 - Pain  2002 - Pain
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.