rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Санчасть


Фотографии
Дискография
Ссылки

21 ноября 2000 года, в столице России, в стенах государственного ВУЗа: Академии Внешней Торговли (ВАВТ), была организована группа «Санчасть». Она была основана четырьмя студентами Академии: Антоном Емельяновым, Виленом Качаловым (уже играющими на тот момент в группе с ультра-национал-патриотическим уклоном «Урони Молоток»), а также Андреем Шелепиным и Евгением Афанасьевым. Первый состав «Санчасти» выглядел следующим образом: Е. Афанасьев – вокал, А. Емельянов – барабаны, А. Шелепин – гитара, В. Качалов – бас.

На первой же репетиции группа сыграла будущий хит «Командир» и решила называться Альтернативно-Кришна-Панк командой «Санчасть». На то время они предполагали играть альтернативу с элементами панка и кришна-кора. Первый концерт группы прошел в стенах ВАВТ и имел огромный резонанс — о группе заговорили, хотя сами музыканты были очень недовольны собой (в т.ч. звуком и качеством игры). Но после этого концерта у барабанщика и басиста встал вопрос о продолжении игры в какой-то одной группе. Антон выбрал «Санчасть», а Вилен остался в «Урони Молоток» (из которого вскоре все же уйдет и потеряется в джунглях музыкальных групп). «Санчасть» осталась без баса. После некоторых бесплодных поисков басиста, группа пошла на большие изменения как в составе, так и в музыкальном направлении. Евгений Афанасьев с вокала был переведен на бас, а на вакансию вокала стали искать девушку. Вскоре на временную должность певички была взята Ирина Карцева — давняя подруга Евгения. Что касается музыки и звука, то группа решила пойти по совершенно новому пути — играть альтернативный панк, то есть альтернативу с элементами панка. Группа начала новый путь, писала совершенно новую музыку, отказываясь от пресловутого и модного на тот момент ярлыка группы «korn family», висевшим почти на всех альтернативных командах того времени. Ребята играли жесткую, но мелодичную альтернативу, смешивая с ней калифорнийский и классический панк, не боялись эксперементировать со ска. На следующем концерте, на который пришло немало поклонников молодой группы, ребята сыграли новую программу в инструментальном виде. Это было вызвано тем, что за несколько дней до самого концерта из-за непримиримых разногласий группа рассталась с вокалисткой Ирой. Но даже несмотря на это, в адрес группы поступило немало восторженных отзывов об их музыке и стиле игры.

Вскоре место вокалистки заняла студентка все того же ВАВТ Олеся. Группа постоянно и продуктивно репетировала, продолжая работать над текстами и новым звучанием. Но по сложившимся обстоятельствам Олеся покинула «Санчасть».

После ухода последней вокалистки Олеси группа резко пошла в гору. Больше ничего не тормозило развитие. За вокал взялся Андрей. В течение короткого периода времени многие композиции обрели «новое лицо» и аранжировки. Ребята решили больше не брать никого со стороны и остаться втроем. Вскоре группа обрела продюсера в лице Глазунова Георгия и 27 марта 2002 года Санчасть записала демо-диск, который называется «Не прислоняться». Вскоре, 21 мая команда отыграла свой первый клубный концерт на фестивале Кутула-фест в клубе Точка.

Фотографии:
Санчасть

Санчасть

Санчасть

Санчасть

Санчасть

Демо 2002

Ссылки:

Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.