rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Sentenced


Фотографии
Дискография
Ссылки

SENTENCED – команда из финского местечка Оулу, возникшая в 1989 году. В первом составе выступали Миика Тенкула, Сами Лопакка и Веса Ранта, и играли они того нормальный европейский дэц-метал. Через год была сделана первая демо-запись “When death joins us…”, позволившая команде заключить контракт с небольшим французским лейблом, где в 1991 году и вышел альбом “Shadows of the past”, записанный с новым басистом и вокалистом Танели Ярва. Следующий альбом “North from here” и макси-сингл “The Trooper” были изданы уже финским лейблом Spinefarm records, сотрудничество с которым тоже оказалось недолгим. Эстафету подхватили немцы из Century Media, решившие переиздать ранние альбомы SENTENCED и создавшие благоприятные условия для записи третьего LP “Amok” (1995 г., 35 тысяч проданных копий). Вслед за релизом миньона “Love & death” в 1996 году коллектив покинул Ярва. Новым вокалистом стал Вилле Лаихиала, в том же году в команде появлся басист Сами Куккохови, группа записала четвертый студийник “Down” и отправилась в гастрольный тур по Европе, Америке и Японии.
В 1998 и 2000 вышли еще два альбома – “Frozen” и “Crimson”. Последний релиз группы – “The Cold White Light” (2002).
Состав:
Миика Тенкула – гитара
Сами Лопакка – гитара
Веса Ранта – барабаны
Вилле Лаихиала – вокал
Сами Куккохови – бас

Фотографии:
Sentenced

Sentenced

Sentenced

Sentenced

Sentenced

Sentenced

Дискография:

  • Sentenced - 1991 Shadows of the past  1991 Shadows of the past
  • Sentenced - 1993 North from here  1993 North from here
  • Sentenced - 1994 Amok  1994 Amok
  • Sentenced - 1996 Down  1996 Down
  • Sentenced - 1998 Frozen  1998 Frozen
  • Sentenced - 2000 Crimson  2000 Crimson
  • Sentenced - 2002 The Cold White Light  2002 The Cold White Light
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.

    Скопировано!