rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Silvain Vanot


Фотографии
Дискография
Ссылки

Уроженец Нормандии (г. Крикебёф-сюр-Саон) Сильван Вано (Silvain Vanot) появился на свет в семье художника и скульптора.

Подростком участвовал в различных рок- и панк-группах, позже переключившись на сольное творчество. По окончании школы перебрался в Париж, поступил в литературный институт и начал рассылать демо-записи звукозаписывающим лейблам. Одна из них попала в руки певцу Жан-Луи Мюра, который помог талантливому юноше пробить контракт с Virgin, где в 1993 году и появился дебютный альбом Сильвана Вано. Несмотря на малый тираж — 8 тысяч проданных копий — Вано привлек внимание рок-публики, его стали приглашать на различные фестивали, включая Inrockuptibles.

В 1995 году вышел второй альбом, для которого потрудились гитарист Марк Рибо и Доминик А, переведшие на французский песню Марка Болана «Seagull Woman». Хотя и этот диск продавался слабо, популярность музыканта росла. В 1996 году он успешно гастролировал по стране и с триумфом выступил на весеннем фестивале в Бурже вместе с Миоссеком и Домиником А. Годом позже Сильван Вано в компании Матье Буграэртца, Даниэля Дарка и Autour de Lucie принял участие в записи благотворительной пластинки «Comme un seul homme».

Следующий альбом записывался в столице американского кантри Нэшвилле и был издан в 1997 году под названием «eGerie». Завершилось столетие релизом сборника «En Attendant tout brille» с акустическими версиями старых хитов Вано.

В феврале 2002 года был выпущен «Il Fait Soleil», над которым Вано трудился в Париже под руководством Жака Эрара, работавшего среди прочих с Анри Сальвадором. В записи принял участие мадагаскарский аккордеонист Режи Гизаво.

Фотографии:
Silvain Vanot

Silvain Vanot

Silvain Vanot

Silvain Vanot

Silvain Vanot

Дискография:

  • Silvain Vanot - 1993 Silvain Vanot  1993 Silvain Vanot
  • Silvain Vanot - 1995 Sur des arbres  1995 Sur des arbres
  • Silvain Vanot - 1997   1997 "eGerie"
  • Silvain Vanot - 1999   1999 "En Attendant tout brille"
  • Silvain Vanot - 2002   2002 "Il Fait Soleil"
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.