rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Stormwitch


Фотографии
Дискография
Ссылки

Группа STORMWITCH возникла в Германии как Lemon Sylvan в 1979 году. Состав ее постоянно менялся, неизменным оставался лишь лидер — Питер Лансер. В 1983 году была записана демокассета с четырьмя треками, привлекшая внимание лейбла Gama records, который предложил STORMWITCH контракт на выпуск пяти альбомов. Первым из них стал «Walpurgis Night» (1984), записанный в таком составе: Анди Алдриан (вокал), Ли Тарот и Стив Мерчант (гитары), Рони Пирсон (он же Томас Гляйсберг, бас) и Питер Лансер (барабаны). Довольно скоро о них заговорили, как о «мастерах черной романтики» во многом благодаря текстам, которые писал Ли Тарот, большой поклонник Оскара Уайльда, Конан Дойла и Томаса Харди.
В последующие три года STORMWITCH исправно выдавала по альбому — «Tales of Terror» (1985), «Stronger than Heaven» (1986) и «The Beauty and the Beast»(1987). Команда много гастролировала по Восточной Европе, результатом чего стал концертный диск «Live in Budapest»(19), тогда как по Германии было предпринято всего одно турне, да и местная музыкальная пресса не жаловала коллектив вниманием.
Следующая работа «Eye of the Storm» была записана с новым басистом Анди Хантером, а вскоре после релиза группу покинули Ли Тарот и Стив Мерчант, что стало причиной трехлетнего перерыва в деятельности STORMWITCH. К тому же условия контракта с Gama records были выполнены и пришлось искать другую фирму. К оставшимся от оригинального состава Алдриану и Лансеру присоединились гитаристы Джо Гассман (экс-Letter X) и Дамир Уцунович (экс- Mon Amour), и басист Мартин Альбрехт, приступившие к работе над пластинкой «War of the Wizards» по мотивам «Властелина колец» Толкиена. Изданный в 1994 году «Shogun» записывали квартетом, без Гассмана. Вскоре STORMWITCH покинул и Уцунович. Новым пополнением стали Зигги Майер (ex-Murdock) и Юрген Устрнуль (ex-Moonshadow), но через некоторое время было решено прекратить деятельность и коллектив распался.
В 2002 году в продаже появился компакт-диск «Dance with the Witches», заявленный, как работа STORMWITCH, хотя из записывавших ее музыкантов, в группе ранее значился лишь вокалист Энди Мюк.

Фотографии:
Stormwitch

Stormwitch

Stormwitch

Stormwitch

Stormwitch

Дискография:

  • Stormwitch - 1984   1984 "Walpurgis Night"
  • Stormwitch - 1985   1985 "Tales of Terror"
  • Stormwitch - 1986   1986 "Stronger than Heaven"
  • Stormwitch - 1987   1987 "The Beauty and the Beast"
  • Stormwitch - 1989   1989 "Live in Budapest"
  • Stormwitch - 1989   1989 "Eye of the Storm"
  • Stormwitch - 1992   1992 "War of the Wizards"
  • Stormwitch - 1994   1994 "Shogun"
  • Stormwitch - 1998   1998 "Priest of Evil"
  • Stormwitch - 2002   2002 "Dance With The Witches"
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.