rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

StratovariuS


Фотографии
Дискография
Ссылки

Одни из
зачинателей наблюдаемого сегодня скандинвского хевиметалического угара.
Название группы применяется иной раз как название всему скандинавскому
направлению в тяжелом роке (всякие там стратовариусы!). Как бы там ни было,
группа выдающаяся и Специальное Радио с удовольствием представляет Вам 
матриал о ней.

Stratovarius
был основан в 1984 году тремя парнями из Хельсинки,Финляндия; ударником и
вокалистом Tuomo Lassila, басистом John Viherud и гитаристом Staffan
Strеhlman. До этого Stratovarius был известен как Black Water. Музыка
раннего Stratovarius очень сильно отличалась от сегодняшней.На это сильно
повлияли Black Sabbath и Ozzy Osbourne. Гитарист Staffan Strеhlman ввел
некоторые элементы классически . Басист John Viherud оставил группу к
концу 1984 и его место занял Jyrki Lentonen, который до этого играл с Timo
Tolkki в группе Road Block. В 1985 г. Staffan оставил Stratovarius за
неделю до их выступления в Aalborg, Дания. Tuomo Lassila пригласил Timo
Tolkki присоединяться к группе. Timo узнал все песни из записей, и после
нескольких репетиций группа отправилась в Данию. В то время Tuomo все еще
пел и барабанил в то же самое время. Скоро стало ясно, что группа
нуждалась в вокалисте, потому что вокал Тuомо был небезграничен. Однако,
хороших певцов немного и они редки, так Timo Tolkki стал вокалистом. Тогда
музыка стала больше похожей на нынешнюю: очень мелодично и с элементами
классики. На Timo Tolkki повлияли популярные в то время группы: Blackmore,
Rainbow и Baroque music. Группа репетировала и много выступала в Хельсинки
и в 1987 году выпустила первую демонстрационную запись. В нее вошли песни
"Future Shock", "Fright Night" и
"Night Screamer".

Демонстрационные версии записи были посланы различным звукозаписывающим
компаниям в Финляндии, и CBS Finland решила записать группу после
просмотра их выступления в Tavastia Club, Хельсинки. В то время группа
приобрела нового клавишника Antti Ikonen. В 1988 г. группа записывала
первый сингл "Future Shock/Witch Hunt" . Он вошел в другой сингл "Black
Night/Night Screamer" в начале 1989 и в мае 1989 года Stratovarius
выпускает свой первый альбом "Fright Night". Группа много гастролирывала с
концертами в течение лета и осени 1989 г. В конце концов басист Jyrki
Lentonen оставил группу. Новый материал был записан в начале 1990 г., но
CBS потеряла интерес к большому количеству материала Stratovarius. Но
группа не останавливается , и выпускает несколько новых вещей к "Fright
Night". Все это время группа не имеет контракта со звукозаписывающими
студиями , и должна финансировать запись сама. Timo играл все партии баса
в "Twilight Time". Второй альбом, названный " Stratovarius II" был выпущен
в Финляндии в начале 1992 г. Тогда стало ясно, что рынок для Stratovarius
был за границей Финляндии. Много записей послали во многие студии во всем
мире, и Shark Records решили записывать группу после прослушивания песни
"Hands of Time". В заключение " Stratovarius II " был выпущен с новой
обложкой и новым названием "Twilight Time" в октябре 1992 по всей Европе.
Охотно начинают импортироваться копии для распространения на японском
рынке. И не безуспешно. "Twilight Time" пять месяцев в Top 10 из дисков
импорта в Японии! Именно он стал лучшим заграничным альбомом, проданным в
Японии в 1993 г. Группа также получила большой контракт на запись с JVC
Victor Entertainment в Японии, которая и выпустила "Twilight Time" в июле
1993.

Timo Tolkki
прилетел в Японию впервые в том же месяце, чтобы обеспечить поддержку
альбому. В перерывах между гастролями группа записывает новые песни в
течение всего 1993 года. Новый басист Jari Kainulainen присоединился к
группе тогда, когда 70 % нового материала было уже записано. Тогда же
ударник Tuomo Lassila получил травму кисти руки и не мог играть в течение
8 недель. Запись должна была быть закончена с Kingston Wall, барабанщиком
Sami Kuoppamдki, который играл в 4 треках. Окончательно третий альбом "Dreamspace"
был выпущен в феврале-марте 1994 года. Это было высоко оценено критиками и
повысило популярность группы. Там было столько же классики, сколько в "Dreamspace",
"4th Reich" и "Chasing Shadows" вместе взятых. В июне группа отправилась в
первое турне по Японии. В Финляндии они играли только однажды, перед
отправкой в Японию, в легендарном Shadow Club в Хельсинки (ныне не
существующем). Это было первое появление JK’S со Stratovarius. Новый
материал был написан между весной и летом 1994 года. Timo Tolkki выполнил
свою давнюю мечту, записывая сольный альбом "Classical Variations and
Themes". Он включает в него песни "Fire Dance Suite", которые были
написаны для "Stratovarius" еще в 1986, "Lord Of The Rings" и много других
классических треков. Альбом был выпущен в октябре 1994 г. Stratovarius
провел целое лето 1994 г. в студии, заканчивая четвертый альбом. Tогда же
Timo Tolkki решил, что дни его пения окончены, и что группа должна найти
вокалиста, который будет определять голос группы. Поскольку рекламные
объявления были помещены в местные музыкальные газеты, кто-то вспомнил
парня из Lappajdrvi, Финляндия, который просился в группу полутора годами
ранее. Так Timo Kotipelto встретился с Timo Tolkki. Когда парень открыл
свой рот, каждый знал, что он был новый вокалист..Голос Тimо слышен на
всем четвертом альбоме — "Fourth Dimension". Название альбома говорит само
за себя. И звук и тексты альбома полностью отличаются от того, что было
раньше, но это все еще был истинный металл. "Fourth Dimension" был выпущен
в марте 1995 г. и это удвоило продажу "Dreamspace". Группа отправилась в
турне по Германии, Швейцарии, Нидерландам, Финляндии, Греции и Японии.
После этого Tuomo Lassila и Antti Ikonen, в течение длительного времени
хотели оставить группу. Имелись многие причины для этой замены. Наиболее
существенными были наркотики и музыкальные разногласия. Парни не могли
играть тот материал, который предлагал Тimo Tolkki. После успеха "Fourth
Dimension" Timo Tolkki и Timo Kotipelto хотели взять в группу новых
музыкантов. Новый ударник Jurg Michael и новый клавишник Jens Johansson
вошли в группу. Сведение пятого альбома "Episode", происходит в Finnvox
Studios в Хельсинки. Этот альбом был еще одной ступенькой для группы. С
новой ориентацией и звуком Johansson и Michael’a результатом стал
драматический, мелодичный и симфонический альбом. Также впервые
использовался хор 40 певцов и струнного оркестра. Альбом содержит такие
классические вещи Stratovarius как "Father Time", "Eternity" и "Will the
Sun Rise?". Следующий альбом Stratovarius "Visions" вышел в свет в апреле
1997 года, и моментально занял 5 место в чартах Финляндии. Этот альбом
продержался в течение 24 недель на Финской Top 40, и чартах Европы и Южной
Америки. Продажи "Visions" превысили 20.000 копий в Финляндии и он был
признан золотым диском, что отмечалось в Tavastia Club, Хельсинки 10-ого
июня 1998. Во время гастролей "Visions", Stratovarius записал свой первый
живой альбом, двойной компакт-диск "Visions of Europe", который был
выпущен после марта 1998. Альбом имел огромный успех, как у критиков, так
и коммерческий. В апреле 1998 г. Stratovarius начал репетировать новый
материал для предстоящего альбома "Destiny", который был записан в Finnvox
studios весной и летом 1998 и вышел 5-ого октября того же года. Первый
сингл альбома, "SOS" был выпущен 17-ого августа и стал хитом № 3 на
Finnish single charts быстрее, чем со скоростью света. Как это ни странно,
Destiny занимает 1место в Finnish single charts ПРЕЖДЕ, ЧЕМ он был
официально выпущен.

C прибытием
1999 г. Stratovarius получает золотой диск с "Destiny" и это лишь признак
того, что более прекрасные вещи впереди. Этот год уже показал, что
Stratovarius признан лучшей финской металлической группой среди читателей
Finnish metal Magazine "SFP". Видеоклип "SOS" признан лучшим внутренним (типа
тока в Финляндии) металлическим видеоклипом в 1998 г. тем же журналом.

Timo Tolkki
стал победителем в номинации "лучший музыкант", Stratovarius выбрали 2-ой
лучшей группой, Timo Kotipelto был признан 3-им в категории "лучший певец",
Альбом "Destiny" был избран 2-ым лучшим альбомом, а "SOS", как 2-ая лучшая
песня. Также и Timos и Jens были признаны лучшими среди иностранных
музыкантов в категории "Wondeful Person". Stratovarius также получил лавры
из Finnish record industry. Они получили трофей "Эммы" как выдающаяся
экспортная группа.

Все вторую
половину 1999 года группа записывает свой очередной альбом, и в конце
февраля 2000 года он выходит под названием Infinite, вышедший под лейблом
Nuclear Blast.

Фотографии:
StratovariuS

StratovariuS

StratovariuS

StratovariuS

StratovariuS

Дискография:

  • StratovariuS - 1989-Fright Night  1989-Fright Night
  • StratovariuS - 1992-Twilight Time  1992-Twilight Time
  • StratovariuS - 1994-Classical Variations And Themes  1994-Classical Variations And Themes
  • StratovariuS - 1994-Dreamspace  1994-Dreamspace
  • StratovariuS - 1995-Fourth Dimension  1995-Fourth Dimension
  • StratovariuS - 1996-Episode  1996-Episode
  • StratovariuS - 1997-Visions  1997-Visions
  • StratovariuS - 1998-Destiny  1998-Destiny
  • StratovariuS - 2000-Infinite  2000-Infinite
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.