rus eng fr pl lv dk de

Search for:
 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Suede


Фотографии
Дискография
Ссылки

Британская группа SUEDE была создана Бреттом Андерсоном и Бернардом Батлером в 1989 году, и в первые два года своего существования активно выступала в разных лондонских заведениях, много репетируя и записывая демо-кассеты, которые, однако, не особенно вдохновляли боссов звукозаписывающих компаний.

Лишь после победы в 1991 году на одном из музыкальных конкурсов и большой статьи в авторитетном издании Melody Maker на SUEDE обращают внимание сильные мира сего и в апреле 1992 года на Nude Records выходит первый сингл The Drowners, а ровно через год- дебютный альбом SUEDE, ставший еще до релиза »серебрянным» и на второй день после выхода — золотым. О группе заговорили, как о новых Cure, Морисси и Боуи вместе взятых, концерты проходили с огромным успехом.

В июле 1994 года из группы уходит Бернард Батлер — гитарист и автор всей музыки, поползли слухи о неминуемом распаде SUEDE, однако вскоре гитарные партии уже разучивал совсем юный Ричард Оукс и команда продолжила выступать, представляя публике новый альбом Dog Man Star, записанный еще с Батлером и вошедший в лучшую тройку национального чарта.

В 1995м SUEDE записали свою версию песни Элвиса Костелло “Shipbuilding” для пластинки Help!, Андерсон спел дуэтом с Джейн Биркин Les Veux Ferme’s (диск вышел только во Франции); летом того же года группа исполнила на фестивале в Фениксе несколько новых песен, сочиненных тандемом Андерсон/Оукс, а осенью вышел Coming Up, мгновенно возглавивший британский хит-парад.

В следующий раз группа заявила о себе лишь спустя два года, издав комплект из b-sides выпущенных в предыдущие годы синглов Sci-Fi Lullabies, а еще через два года выходит пятый альбом Head Music (1999), записанный с клавишником Нилом Kодлингом, покинувшим группу через два года. Его заменой стал Алекс Ли (экс-Strangelove ).

В сентябре 2002 года вышел последний на сегодняшний день альбом SUEDE «A new Morning».

Фотографии:
Suede

Suede

Suede

Suede

Suede

Дискография:

  • Suede - Suede 1993  Suede 1993
  • Suede - Dog Man Star 1994  Dog Man Star 1994
  • Suede - Coming Up  1996  Coming Up 1996
  • Suede - Sci-Fi Lullabies 1997  Sci-Fi Lullabies 1997
  • Suede - Head Music 1999  Head Music 1999
  • Suede - Obsessions 2002  Obsessions 2002
  • Ссылки:

    Вы должны войти на сайт чтобы комментировать.